夏天的作文
当火热热的大太阳再度统治了天空;当暖洋洋的南风开始徐徐吹送;当蝉鸣逐渐覆盖过孩童们的欢声笑语;当金黄的阿勃勒慢慢填满了我的视线,一切的一切都宣示着酷热难耐的夏天即将来临。打开窗户,街上的行人有些散漫的走着,有些寻找避暑的地方,就连狗儿也吐着干巴巴的舌头在地上动弹不得,但我一点都不怕,因为我正要使出轻松拥抱夏天的秘密法宝!
随着温度计的读数不断飙升,天空中只剩下一颗金黄剌眼的大太阳,汗水更是挣脱了皮肤的束缚,一滴滴的滴落地面。我索性动身逃离这人间炼狱,前往那个能替我战胜酷暑的人间仙境——游泳池!我以迅雷不及掩耳的速度换好装,任由冰冰凉凉的水将我包围,霎时,一股透心凉的感觉沁入心脾,贯穿全身,使全身的每个毛细孔都彷彿置身在云端般的享受。此时,我游起了自由式,像是自由自在的鱼儿,不受拘束的与水共舞。我将水推至身后,晶莹的水珠在阳光下闪耀着迷人的光芒。我奋力往前游,把生活中累积的压力及烦忧抛诸脑后,令我的身心都获得了适度的放松,解开了原本受到束缚的心灵。看着头顶上依旧耀眼的太阳,我仍旧充满了活力,准备给炎炎夏日一个冰凉的拥抱!
热浪一股股袭来,四周的空气彷彿停滞不动,连风也不知到哪里去避暑时,闷热的气息迫使我走到巷口那间剉冰店——那个充满希望的转角,我奋力的冲向前,点了碗红豆冰,片片雪花从剉冰机下方飘落,老板熟练的淋上其他各种配料,看着那五颜六色,充满凉意的小冰山,便令我垂涎三尺。在从老板手中接下等待已久的剉冰时后,我找了个位置坐下,开始了盛夏中最佳的美食享受,我将一大口红豆冰送进嘴中,冰凉的滋味和红豆的甜味巧妙的融合,在我的舌尖辽绕,那凉意由上而下蔓延全身,令我的每个细胞都从酷热的环境中解脱,得到舒缓,咬下红豆,绵密的感觉化作满满的幸福感,在全身上下流窜。再吃下一口冰,那清凉的感觉足以将炙热的太阳吞噬,我享受着美食,也享受着清凉,我拥抱着夏天,在那个天堂般的转角。
盛夏中,手中的笔在纸上滑过,一个个文字慵懒的躺在纸上,“答答答”的声音不绝于耳,令人倍感烦躁。无法忍受的我前往那个避暑盛地——图书馆,一进门,凉风便阵阵的吹了进来,令人心旷神怡,我拣定了位置坐下,享受着舒适的冷气,同时也陶醉在文学的世界中。享受“瑶琴一曲来薰风”的读书之乐,钦佩古人“散热由心静,凉生为室空”那“心平气和”的消暑之道,欣赏古人“玉楼金阙慵归去,且插梅花醉洛阳”的狂放、潇洒……。在闲适、清凉的环境中品味文学、吸收知识,令人暑气全消,也令我不吝于伸出手来拥抱这热情的夏天!
当骄艳的太阳再度吐出炙热的火球,当汗水再度涔涔的落下,不妨跟我一起拿出法宝,无忧无虑的投入夏天的怀抱吧!