一件令我感动的事作文300字
在我记忆的长河里,有许多事因时光变淡、遗忘。但是,有一件事直到现在我还记忆犹新。
记得那是一个下午。我在午托班吃完饭睡完觉后,准备上乐器课。上课前我去洗手间。在回来的路上,我慢跑着,忽然,后面一个同学绊了我一下,让我一下子摔到了地上。结果我的鼻子和大地来了个亲密接触,我的鼻子还激动的流下了血。看到这情况,那个同学吓得说不出话来了,旁边几个同学赶紧扶着我到水池边采取各种“止血方法”,可是都没什么作用。最后,同学们赶紧把我扶到张老师的办公室。张老师用冰冷的手轻轻地摸着我可怜的鼻子,问:“这儿疼吗?”“那儿疼吗?”“鼻子都摔青了”,看着老师那担心的眼神,我心里感动极了,突然鼻子感觉不太疼了。老师打电话给我和那个同学的家长,他们到了学校后,张老师就开始给他们说明情况。最后,是那个同学的爸爸带我去医院拍片子,检查……回来后,张老师还问我检查后鼻子有没有什么事。
几年过去了,这件事令我记忆犹新,难以忘怀。