我喜欢的一本书作文800字
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”在知识的海洋里,我总会有拾不尽的“黄金”,和获不尽的知识。
在一片屋檐下,一个小栅中,雨后的露珠在蜘蛛网上折射着太阳的光芒,风儿轻轻地吹拂蜘蛛网,轻轻的,轻轻的,网上,凝聚了两个小生命之间纯洁而又真挚的友谊。一个是蜘蛛夏洛,另一个是小猪威尔伯。这两个动物都出自我最喜爱及感动的一本书《夏洛的网》说起这本书的来历,还真有一段故事呢!
记得那是一天清早,我早早的来到了小路上散步。可欣迎面向我走过来,手中抱着一本崭新的书,我看着她正在嘻嘻哈哈的嬉笑的。在我们俩靠近时,一个不小心,她撞到了我。本来心情挺好的,不知为什么?心中怒火升腾了起来。我朝着她大吼道:“干什么你,长眼睛吗?凭什么撞我!”因为生气的关系,我竟口无遮拦的骂了起来。并且还越说越生气,说完后,才发现我自己已经面红耳赤了。可欣是我从小最好的朋友,她从没见过我这样,吓了一跳,丢下书,一溜烟,跑没影了。在那个时候,我捡起那本书,想着:就算你对我的补偿吧!于是,我带着这本《夏洛的网》回了家。
这本书的内容可真是有趣,一个晚上,我全部都把它看完了。看完后我不禁为夏洛流泪,为他的精神而赞许,夏洛,他让自己的生命充满了意义,拯救了小猪威尔伯的生命。我想起了可欣,想起来今天对她的态度,我想我连夏洛都不如。
第二天一早,我马上去找可欣,和她道歉,她却微笑着对我说:“你喜欢这本书吧?没关系的,我本来是想着送给你的,只不过一个不小心撞到了你。对不起啦,我也有错。”我们俩都笑了
从此,《夏洛的网》成了我的小宠儿,它给了我许多的启示,我学习了夏洛的品质,我们总要为朋友付出,奉献,不是吗?
《夏洛的网》让我得到了数不尽的收获,夏洛成为了我成长上的启明星。让我明白了最珍贵的友谊是在默默奉献的基础上的。