田园风光的作文400字
一想起清明节妈妈要带我去姥爷家,我就十分开心。姥爷家在农村,一路上到处充满了春的气息,和煦的春风吹在我的脸上,暖洋洋的。绿油油的麦苗一望无际,风一吹好像在向我们点头招手。
金灿灿的油菜花随风飘舞。地里的小草也从地底下探出了小脑袋。菜园里种着绿油油的蔬菜,旁边还长着两棵大桃树,粉红的桃花开满了枝头,看上去就像蝴蝶翩翩起舞。勤劳的小蜜蜂正在花朵上采蜜。田埂上开着一朵一朵的小黄花,那是蒲公英花再向你问好,多美的田园风光啊!我最喜欢去姥爷家村头的小河边玩。河边的树木都换上了新装,高大的杨树嫩绿的叶子在阳光的照射下泛着绿光。榆树上结满了一串串的榆钱,令人垂涎欲滴。河边的柳树抽出了新枝,绿色的枝条随风摆动,远远望去就像一个小姑娘在水边梳洗它的长发。小河里有一群小蝌蚪在欢快地游来游去,河中的芦苇也呈现出了嫩绿色。几只鸭子在河面上游玩儿,还不时地潜入水中像是在抓小鱼吃。
我看着这美丽的景色,不由得想起我学过的一首诗,“竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知,蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”啊!我的心早已飞向风景如画的姥爷家去了!