战争的作文
1937年8月28日日本轰炸了上海火车南站,这天天气阴沉沉的。太阳仿佛被灰色的纱巾遮住了。
‘轰’一声巨响,火车站的候车室瞬间倒塌,火车站那成百上千的人们惊慌失措,逃的逃,跑的跑,乱成一片。顷刻间硝烟滚滚,血肉横飞。
‘快跑啊!’‘救命啊!’‘鬼子来了!’喧闹声,叫喊声,无助的哭声组成了一首悲壮的交响曲
一对年轻的夫妇抱着四岁的小男孩,他们小心翼翼的抱着小孩,用力地挤进人群当中。眼看着即将上火车时,又一批批炸弹从天而降……瞬间,火车站里的人们一个接一个倒在了血泊之中。那位年轻的夫妇也被炸死了,只剩下那位小小的男孩。
这个小男孩面如土色,一脸惊慌。显然,他已经被这硝烟滚滚,血肉横飞的画面吓坏了。瘦弱的他坐在废墟中嚎啕大哭:“妈妈你在哪?”那声声凄厉的哭泣,是对日军暴行的控诉!他的衣服被炸得破烂不堪,他用那凄惨的声音呼唤着他的妈妈,可是周围一片寂静,没有人回应他,他不知道z自己再也没有双亲的呵护和疼爱了。
站台的桥梁断裂了,房子倒塌了,战火还在‘噼里啪啦’的燃烧着,轰炸机像一只恶鹰一样在天空中盘旋,一枚枚炸弹还在继续轰炸着,地上的人们死的死,伤的伤,血流成河。小男孩听到旁边传来一个微弱的声音:“我的孩子……"他知道这是妈妈的声音。于是他拼命爬过去,他的手上,脚上都被碎片划破了一道一道的口子,鲜血一滴一滴的流着,他还是继续匍匐前进,恐惧已经让他忽视了疼痛。小男孩爬到了妈妈的身边,见妈妈满脸是血,他伸出小手帮妈妈抹去。妈妈慈爱地望着他,眼里满是担忧,最后她还是绝望的闭上了双眼。
一个幸福的家庭由于日本侵略者的轰炸,变得支离破碎,战争不知不破坏了多少个幸福的家庭。
想想在战争中的孩子,看看我们现在的生活,他们是多么的可怜,我们是多么的幸福呀!我希望全世界一致行动起来,呼吁和平,抵制战争,让和平之神永驻人间,让和平之花永远绽放。给买孩子们一个和平的世界吧,让橄榄枝不要从和平鸽嘴中滑落!