今天晚上,我们家里上演了一场激烈的人虫大战。虫指的是哪可恶的蟑螂。人当然就是我们一家人了。说到它我恨的牙都痒痒了。
最近一段时间里,痛恨的小强常常神出鬼没的出现在我家的角落里,等我们一发现它,它就消失得无影无踪。今天晚上,当我们一家人从新华书店回来,我一下就瞄到一只小强在我家门口嚣张地大摇大摆。还不停地晃动着哪两条长长的触角。好像是贼头贼脑的小偷似的。我自言自语道:“哪来的小强活得不耐烦了,竞敢跑到我家门口撒野了。”我努气冲冲的抬起脚就狠狠地把它踩死了,看它死了哪两条长腿还摆着挣扎的姿势。唉,可怜啊!谁叫你要做可恶的小强呢。
我打开门,打开灯,一看地上黑压压的阵势,把我吓倒了。它们简直成霸占了我们的地盘,它们的兄弟姐妹,亲戚好友都出来聚会了,我想他们一定在开家族会议。它们听到一点风吹草动,就开始四处乱蹿,身手相当敏捷。我以迅雷不及掩耳之际,随手握起一把玩具宝剑,再拿起一本书当盾牌。冲啊!我豪不留情的挥起宝剑,学电视上的大侠一样神勇。几只小强就惨死在我的剑下,我得意洋洋。
妈妈和爸爸也不甘示弱参与博斗了。我看妈妈拿着苍蝇啪,恶狠狠的对准小强噼哩啪啦地打,把小强们打的仰面朝天,一命呜呼。爸爸用的是“拖鞋神功”他用两只拖鞋套在手上,跟在小强的后面追,把几只小强也打的气绝身亡了。我发现幸存逃亡的都窜到了冰箱底下,据我据推测,冰霜底下一定是小强的老巢。我们全家人商量,给它个全军覆没。爸爸去超市去买了一瓶杀虫剂,然会我们再把冰霜搬开,我拿起杀虫剂,咝、咝、咝的喷了很多,不一会儿,小强从四面八方的逃出来了,小强们像喝醉了酒似的东倒西歪,跌跌撞撞地,过了一会就晕过去了。妈妈拿起扫把,统统的把它们扫到垃圾桶了。
小强啊小强,你真可恶,难怪我们一家人对你穷追不舍,豪不留情,希望你们下辈子不要再做小强了,人虫大战终于结束了,胜利者属于我们聪明的人类。