亲爱的母校:
转眼间,六年过去,我们马上就要离开母校,升入中学。回想起来,这六年母校的生活,仍历历在目。
忘不了,最敬爱的老师。老师就像园丁,辛勤地照料着我们这些小树苗。老师们不顾烈日炎炎,为了使同学们弄懂一道题,口干舌燥地重复五六遍;为了给我们弄复习资料,熬了多少个夜晚……记得那次放清明节假,陆老师的父亲病重,临走的那一天还在给我们弄复习资料,为了我们能在小升初考好还急急忙忙地往回赶;这次金杨移民新西兰,陆老师还特地为金杨开欢送会,还精心准备了一个相册……我不会忘了敬爱的老师;不会忘了您那谆谆教导;不会忘了您那亲切的目光;从认字学数到能写会算,不会忘了您为我们操了多少心,流了多少汗;我不会忘了培育我们的老师。
忘不了,最可爱的校园。您像一位温柔的母亲,不辞辛苦地哺育着我们,让我们茁壮成长。每天早晨,您含情脉脉地望着我们走进校园。最难忘的是,我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量、实用的才干,做人的道理……我不会忘了,可爱的母校。
再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。再见了,亲爱的母校!
祝人才辈出!