亲爱的母校:
您为了让我们有更好的学习环境,盖了新的教学楼,种上了花草树木,学校越来越美丽,越来越干净,越来越有秩序,我在这里生活了4年,大约过了668天,上了3066节课,过了1322640分钟,而这一切都好像刚刚过去,回头看看,我在这里只剩下20多天时间。
母校在转瞬即逝的光阴中,大家都长大了,长高了,学到了很多知识,也懂事了,这是一件多么令人高兴的事情呀!可是,我们长大了,你老了,您哺育了几代人,看着无数孩子长大。操场上的松树已经增添了4个年轮,每一个年轮都是一本图画书,记录着我们的校园生活,记载着我们永远不会忘记的回忆。
记得第一次到您的怀抱里,一切对我都是那么的陌生,我刚开始不喜欢你,因为你让我离开了一小,来到这陌生的环境,没有朋友没有温暖,没有快乐。但时间如火慢慢融化了我的心,您不再陌生,而是那么的宽容、慈祥,一切都是那么的温暖,阳光,如今我有好多朋友,我喜欢和她们在一起;这里如家里一样温暖;每天都是那样快乐。我不后悔离开一小,我更向往这里,就如候鸟向往温暖,孩子向往母亲的怀抱。
岁月匆匆,花开花落。如今,我们即将毕业,或许,会有人不舍;或许,会有人泣不成声;或许,会有人激动,每个人的心中都充满了留恋之情。回首往事,四年的校园生活历历在目的,母校的一草一木、一砖一瓦是那样亲切。
再见,亲爱的母校,在您的怀抱里,我从调皮变得懂事,从天真变得成熟,从蒙昧变得文明,今天我们为您而骄傲,明天您一定以我们为荣。
再见,亲爱的老师,在您细心的呵护与辛勤的浇灌下,我们已从昨日的小苗,长成今天健康的小树。你们的诲人不倦、无私奉献,还有那一根根小小的粉笔头,使我们明白了什么是关心,什么是疼爱。在我成长的路上,我永远不会忘记你们对我的教诲。
再见,可爱的同学,我们一起学习的点滴,是我经历过最快的时光,你们活泼;你们可爱;你们调皮,是那么的有趣。你们的一张张笑脸,我会永远记在心中,让它在心里生根发芽。
祝您
永远美丽!