敬爱的老师:
您好!
岁月匆匆,时光无情。六年生活就这样一闪而过,留下了一层轻纱似的记忆。
六年前,我们一个个跌跌撞撞地投入您的怀抱,远处传来一阵阵幽香,一切都显得如此美好。我们在晴朗的清晨中朗读,在晨风中开始一天忙碌又紧张的学习生活,您的每一个角落都记录着我们充满活力的岁月,记录着一届又一届学生的美好回忆。
转眼间,六年过去了,每一个角落都有我们的足迹,每一天都有我们的笑声荡漾其中,如铃铛般清脆,如乐曲般动听。一届又一届的毕业生已经离开了我们,奔向自己心仪的初中了,您清楚的知道,下一届离开您的,是我们了。也许您并不知道,我们是多么想岁月永远停留在小学阶段啊!那里没有悲伤,没有痛苦,只有快乐,只有欢声笑语。
可是人,总要成长,我们不可能永远停留在一个阶段。虽然我们在您的怀抱里时,总会抱怨,那应该是我们太年幼无知了吧。但是,母校,您依旧让我们感到留念与不舍,毕竟,我们是在您那无私奉献的教导下长大的。
我想,毕业的那天,我一定会感谢那天的您,特别美,特别引人注目。
这是我在您的怀抱中度过的最后一年了,我深深地感受到了什么叫离别,什么叫不舍和怀念。
六年来,您为我们遮风挡雨,给我们制造了一个欢乐学习的环境。我们共同度过了六个体育节,共同参加了众多比赛。此时此刻,在您怀抱你经历过的一幕幕浮现在眼前,我曾做过的傻事,我曾经是多么天真。因为无知,从而快乐。
母校,您用可蔼可亲的面孔来迎接新一代入学的小朋友们时,多么像一位慈爱的母亲呀!您以沉重稳定的目光送走一届又一届毕业生时,仿佛是一位老母亲,正在送走即将外出求学的孩子们。
当我再次走进您的怀抱里时,发现您已衰老了许多,曾经的您,是多么崭新!母校,再见了。