亲爱的母校:
光阴似箭,转眼间过去了XX年。今天,是我小学毕业的纪念日。当我坐着飞机从巴黎来到无锡,我的心情是激动的。因为我又可以重返母校,再次拥抱校园里的一草一木,感受校园里温暖的阳光,徜徉在校园里熟悉的跑道上……
来到校园里,依然是那熟悉的场景:悦耳的上下课铃声,唧唧喳喳的打闹声,草木的芬芳……捡起落在地上的一片银杏叶,悄悄珍藏起来,犹记得当年我们收集树叶做标本。看,六(6)班的教室依然有我们的身影,操场的角落依然有我们的聊天声,升旗台上依然有我们走过的痕迹……
这时清脆悦耳的上课铃响起,霎时间,所有的吵闹声一下子消失了。还是和以前一样——每当下课时同学们都会抛开一切烦恼,疯狂地玩耍起来,但一到上课,教室里安静得连一根针掉到地上也听得见。一个个抬头挺胸,认真听讲,积极发言,小手举得那么高,没轮到自己发言,小脸儿急得通红……我漫步在这静默的校园里,怀念起自己的校园生活,可时光却无法倒流,我再也回不到XX年前的小学生活了!
在校园漫步着,不一会就到了吃午饭的时间,同学们排着整齐的队伍向食堂“进发”。现在食堂里的设备也更齐全了,似乎是在吃自助餐,可以选择自己喜欢吃的东西,但是不能浪费。你点了多少饭菜必须全部吃掉,不然走不脱。一些同学在耍小聪明,把吃不掉的东西悄悄带走。但是进出食堂的门口却要刷卡,而这张卡记录了你在食堂的一举一动,从而同学们都养成了不浪费的好习惯。
校园的操场上也多了很多跑步机,体育测试50米、400米、800米……这些跑步项目再也不要满操场地跑了。只要在跑步机上调好米数就可以了,这样一来也就减少了同学之间的相撞,也更加安全了……
今天刚好也是这一届六年级学生毕业的日子。他们的脸上和XX年前的我们一样流露出万分不舍,但我要以一个学长的身份告诉你们:当鸟儿长出丰满的羽毛,他们终将要离开母亲的怀抱,去迎接更大更广阔的天空。这是历史的使命,也是责任!
亲爱的母校,尽管过了XX年,但你依然青春无限,充满活力,正在为祖国培养更多更优秀的人才。
此致
敬礼!