亲爱的母校:
我马上要离开这所相处六年的学校了,就在小升初考试之后。在那之前,请先让我讲述我的一个小故事吧。
在我还上幼儿园小班的时候,爸爸就告诉我,隔壁就是我以后要上小学的学校。看到这又老又旧的土房子,我有些恍惚,这难道就是我以后要上六年的小学吗?爸爸却说等到我上小学的时候新的学校就会盖好了。果不其然,在我小学只上了半年以后,我们就搬到这宽敞明亮的新教室来上课了,不但教室里的黑板桌椅等都是新的,而且还装上了电脑。操场上还铺上了绿色的地毯,跑步的时候再也不怕摔跤了,整个校园里一片朝气蓬勃,欣欣向荣的景象,这真是我做梦都没想到的。以至于我过了好长一段时间感觉生活在云端里。
入学时总是觉得我们还小,日子还长。要等到上六年级也不知是何年的事了,即使到我上了三年级,也丝毫没有“我们要升初中了,时间紧迫”的念头,觉得日子还长着呢,还有三年,一点也不着急。就这样,直到五年级的第二学期放假,我才开始意识到小学快要上完了。在六年级哥哥姐姐们临考之际,我曾问过在学校认识的六年级的姐姐:“姐姐,你会紧张害怕吗?”她回答我说:“反正总是要考的,又躲不过,只要好好学,有什么害怕的?”听了她的话,我沉思了好久。
如今,我也成为了当年的那个临近着小升初的“姐姐”,奇妙的是我竟然明白了当初大姐姐所说的话,莫名的放松了下来。是啊,既然躲不过,那有什么害怕的,不如做好准备拼尽全力去挑战它。这仿佛就在比赛,赢了则进入新一轮的淘汰赛;输了,就从头再来,不过决定输赢的却是你的知识,所以“用知识武装自己的头脑”这句话不是空穴来风。还有一句俗语说得好“一份耕耘一分收获”。
不管怎样,我终将和我朝夕相处的校园分离,我在这里经历的一切,走过的四季,花开花落,我都会铭记在心。未来在前方等着我,不能回头,否则会前功尽弃!我亲爱的学校,你知道吗,从你一“出生”我便知晓了你的存在,与你相遇也许是我们冥冥中注定的缘分。我在校园里生活过的每一个春夏秋冬,一草一木我都记得清清楚楚。校园里的欢声笑语,同学们的朗朗读书声,以及下雨天那淅淅沥沥的雨声,都将成为我最美好的记忆。
我的母校,请您等着吧!若干年后,待到枫叶红透之时,我一定会取得累累硕果,来报答您的!