写给母校的信作文
亲爱的母校:
时间总是那么倔强地从我们指缝中悄悄溜走,日月如梭,一点一点地划破原本的平静。古人有诗曰:“聚散苦匆匆,此恨无穷,今年花胜去年红,可惜明年春更好,知与谁同?“小学六年,承载了太多往事与珍贵的回忆。时光的沉淀,让我们从一个个懵懂天真的小孩,变成了一介知识渊博的书生。
我们马上要离开您了,此刻,您的心情是怎样的呢?其实我心里是非常不舍的。是啊,六年的相处却因“毕业“二字让我们产生了距离,但我相信那些时光里,我一个也不会忘记,永远忘不了校门口那面笑脸墙,记录着我们多少欢乐时光;永远忘不了您为我们准备的丰富多彩的活动,您看,我们笑的多么快乐啊;永远忘不了六一儿童节的蛋糕,现在我还想说“真甜!”真的,一直甜到我心里……
六年,光阴似箭,我们花了六分钟走进教室,花一个小时认识了班主任,花了三天熟悉了所有老师,花了三年熟悉了所有同学,花了六年记住了校园的一草一木。但是……。几张试卷,一张毕业证书,一张毕业合照还有一本厚厚的同学录带走了我们共同进步,逐渐熟悉,逐渐相交的六年。
您见证了我们一点一滴的成长,泪水,汗水,笑声,哭声,融在一起,在坚劲的枫树年轮上留下了深刻记忆。您永远给我们一个最好的平台,让我们在七彩课堂、枫叶大舞台、枫叶大讲堂上展示自我,在校园里红枫树、枫叶娃娃正是您对我们美好的期许,期待我们的人生像校园里的枫树一样火炽灿烂,面对困难永远像枫叶娃娃一样积极乐观,不是吗?有时我在想,母校为什么要叫母校呢?一定,一定是您像母亲一样教育我们,小心翼翼地呵护着,关爱着我们吧?
默默地坐在校园的长椅上,望着校园,哼起熟悉的校歌,闭上眼,您的模样依旧在脑海里拂不去,抹不掉。我亲爱的母校啊,我衷心祝愿您的未来能像我们即将毕业的三小学子一样,将心里的那一颗火红枫树开的美丽辉煌!