写给母校的信作文
亲爱的母校:
您好!
从母校分别已有十年之久,这十年我已经从一个毛头小子成长为一个事业有成的人了,整个人发生了一个很大的改变。而我今天要对母校致谢,是母校给予我很多,在校的时候,母校赠与我很多锻炼的机会,让我从一个说话都紧张的人变成了现在说话沉稳的人。十年,母校依旧,但是进入和出来的学子都在慢慢的改变着。
毕业这么久,我对母校还是停留在最初的印象中,还是记得进入校门那一排的樟树挺直的立在两侧,带给了我们绿荫。母校的一切,都还在我的脑海里,深深的记着。我记得学校的一草一木,记得散落在各处的亭子,给我们学生学习亦或是乘凉。我虽然已经离别母校多年,但是对母校的那一份热爱却从来没有变过。当初毕业时,我不舍母校,即使是现在,也还是在回顾过去校园里的生活时,还是想要穿越回去在体验一次大学的生活。
四年母校的生活,从宿舍到教室不过十几分钟的路程,以前或许觉得远,可是当走熟悉了后,就会发现原来也不是那么远了,甚至现在再去回想的时候,还想重温一次。但是却不可能了,那条路已经不知道换了多少届学生走过,老师也应该换了很多了,只是路程不变而已。现在过去十年,再次回归到母校,从校门口一直走到宿舍楼,走到教室,走到食堂,走过校园里的每一条路,都感觉像是回到初进入学校学长学姐们带我们熟悉校园的场景。不管过去多少年,母校您所带给我的感受还是那么深刻。
今时的回归,我相信母校一定因我而骄傲,我接受了母校给我的教育,我毕业之后也不服母校的教诲,努力打拼,终于有了现在的自己。而我如今能够成就自己这么多,这不得不感谢母校,是因为母校给了我很多,我才能去面对社会的挑战不退缩,而是往前一直走。亲爱的母校,作为您的孩子之一,我深深的感激您,感激您带给我的一切,那四年在您的怀抱您成长,我变得愈加的优秀,今天的作为您功不可没。
致敬母校,不管在过多少的岁月,您在我的心中依然会存在,我会一直记着母校的一切,就算未来您会改变,心中的您依旧不变。希望母校在今后能够越来越辉煌。
此致
敬礼!