亲爱的母校:
您好!
从入学到现在,校园中的每一棵树都已增添了六个年轮。每一个年轮,都仿佛是一本色彩斑斓的画册,记录着多姿多彩的校园生活,记载着我们的故事。
此时此刻,我耳边又回想起充满墨香的书声,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声,诲人不倦的心声;我眼前又浮现出引人入胜的课堂,热火朝天的劳动,有趣开心的郊游,你追我赶的赛场……
在您的怀抱中,我从懵懂无知变得渐渐成熟,从胆小变得勇敢,我像一棵小树苗,沐浴着您的阳光茁壮成长。
我清楚地记得,那安静的和园,是我向大自然妈妈倾诉的好去处。每当我心情不好的时候,总会情不自禁地去那儿漫步,仿佛在林间游玩,对着绿油油的草丛独自一人自言自语,倾听而鸟儿叽叽喳喳的欢快歌唱,聆听树叶“沙沙沙”的清脆伴奏,或者观察两只可爱的“小西瓜虫”一起嬉戏玩耍。
不仅如此,我还可以沿着河边,欣赏一旁的文化长廊,上面有诗句以及诗的赏析,好像在与大诗人亲密谈话似的。就这样,在不知不觉中,我忘记了烦恼。
我还深深地记得,那宽阔的操场,曾挥洒过我努力的汗水,使我明白了坚持不懈的道理。一次800米测试,跑到600米时,我便体力不支,可是想着仅剩一圈,又看着终点遥遥在望,我拼尽最后力气,努力加快脚步,向终点跑去。
当然,我怎么也忘不了,我待过的熟悉的教室。一张张课桌,一张张课椅,坐在教室里,明亮的灯光下,我们专心致志地聆听老师讲课,认真学习,在知识的海洋里自由自在的遨游;课余,和同学们兴高采烈地聊天;或者独自津津有味地看一本精彩的书,多么快活!
往事桩桩件件,历历在目,这是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠!一个个清晨,一道道夕阳,六年的时光转瞬即逝,转眼间,我们便要离开。
再见,亲爱的母校,在您的怀抱里,我与知识相伴,快乐成长。今天,我们为您而骄傲;明天,您将因我们而荣光。
祝母校:更加美丽!