写给母校的信作文
亲爱的母校:
又是一年毕业季,徒增一分思念。年华似水一分一秒不停地流逝,童年如梦,一笑一乐永存心间。有人云:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”这些母校的回忆,此刻作为一幅绚烂的画卷,呈现在我的眼前。以前那些平常的小事现在在我眼中,都分外珍贵。
曾记否?红墙白柱间皆是欢声笑语,不回头,又是一批人依依惜别。绿植环墙合抱,如一个个清秀的姑娘探出了头;阳光应笑而生。洒满热情在这片土地上。花儿在笑,孩子在跑;树儿舞蹈,鸟儿鸣唱。最是一年夏好处,冲天香气透校园,年少不识珍惜甜,今才初识失去苦。
我们唱跳,我们舞蹈。曾认为:永远陪伴母校;今才懂终将会有分离。母校的铃声,母校的美景,母校的孩子,都让我心中漾起着一份心酸,一份不舍。
良言一句三冬暖。我曾见:蓦然回首,那人却在灯火斓珊处。我的背后,是老师的鼓励;我的心头,是老师的背影。老师带领我们在墨香中看人生百态。是老师教会了我“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。”的节约;“天生我材必有用”的豁达;“千里之行,始于足下”的初心;“老骥伏枥,志在千里”的雄心壮志;以及“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的默默奉献……老师是园丁,培育未来的花朵;是火炬,温暖我们的心灵。“青,出于蓝而胜于蓝”是老师们的寄托。毕业之际,我想说:“老师,您辛苦了!”
孔子说:“有朋自远方来,不亦乐乎!”友情是一种温暖人心的情谊。“海内存知己,天涯若比邻”“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”友情亘古长存,此时我们年少的友谊有感动,有欢笑,有奋斗,有流泪……我们一起笑过,哭过,拼搏过。我们的友谊将会化做美好的回忆,永存于我们心中。
“有一种怀念叫做曾经来过,有一种情谊叫做一起经历过风雨。”母校陪我走过六年时光,老师带领我打开知识之窗,同学与我一起飞向远方。古人说过:“无为在歧路,儿女共沾巾”,“少年终有重逢时,勿忘情谊勿忘君!”
亲爱的母校,虽然我们即将离别,但我相信,未来的我一定不辜负您的培养,为您争光。即将毕业,千言万语化作一句话:感恩有你,后会有期!母校,谢谢您!