再见母校的作文
当蒲公英张开毛茸茸的翅膀,寻找自己的沃土;当雏鹰展开初丰的羽毛,飞向广袤的云天……亲爱的朋友,6年,漫长的6年呵,弹指一挥间,便从茫然的眼神中飞走了。当我迈着沉重的脚步,离开美丽的校园时,当我仰望浩瀚的蓝天痴痴畅想时,才觉得“相见时难别亦难”,可是雏鹰终将离开熟悉的故土啊……
我的心里像涨潮的海水,汹涌澎湃地翻滚着。对于我在母校中每
日上演的剧目,此刻全部浮现在我的脑海中――
不是吗?在教学大楼的楼梯上,印着我天天来回走的脚印;与同学们为了一个话题而争论得面红耳赤,与同学们比赛写作业的速度与质量.
啊,时间老人的车轮已经滚动了整整6圈,小学的时光呀,却一去不复返,我要走了,要离开我亲爱的同学,要离开我尊敬的老师,要离开我朝夕相处的母校了!6年来深厚纯洁的感情哪,岂能在一瞬间被轻言割断?唉!天下终究没有不散的宴席,或许离别正是为了再见,或许再见正是为了离别;聚也不是开始,散也不是结束;母校啊母校,请您放心,在今后的日子里,我一定会用一颗真诚的心去创造自己的理想翅膀!和您在一起的时间,将成为我脑海深处一颗最璀璨夺目的珍珠,将是我这一生中最美好难忘的回忆,任凭时间的河水奔流不息,可它永远也冲不淡我对您的记忆!
有缘千里来相会,我相信,总有一天,我们会再见的!
哦!再见了,亲爱的母校!