爷爷的生日作文400字
今天,爸爸妈妈带我去爷爷家吃饭,一进家门人可多了,有姑姑,姑父,哥哥,一家人说笑着可热闹了。
原来是爷爷的生日,我们可高兴为爷爷祝贺生日,桌子上摆满了好吃的东西:有水果、瓜子,花生,糖果,我和哥哥边吃还要听哥哥给我讲故事着。我正听哥哥给我讲的故事,刚听得起劲着,姑姑说:“吃饭了。”不一会儿,桌上摆满了热气腾腾的饭菜,中间还摆着一条红烧鱼看着可香了,而且这条鱼头还对着爷爷。今天是爷爷的生日,是老寿星,鱼头就要对着爷爷。大人们开始和爷爷碰杯喝酒,都祝爷爷生日快乐。我和哥哥也举起杯子和爷爷碰杯祝贺,我们开始吃起菜来,姑姑今天做的饭菜可香了,太好吃了。不一会了我们就把一桌子菜吃得光光净净的,看来姑姑做的饭菜是美味了。
爸爸给爷爷买了生日蛋糕,我们开始切蛋糕了,切的第一块蛋糕先给爷爷吃了,下来爸爸给我们每人都切了一份,大家都吃着蛋糕也同时给爷爷说了声,爷爷生日快乐,身体健康,寿比南山。
今天爷爷这个生日过的挺圆满的,也挺高兴的,爷爷也可满意了,我们也怀着兴奋的心情各自回家了。