看,狂风卷着尘土,在空中打着旋儿。垃圾上落满了苍蝇和蚊子,它们欢快地飞舞着,好像要把我们人类赶出地球。可怜的树木也不知跑到哪儿去了,小河流淌着污黑的眼泪,为这个可怜的地球在伤心地哭泣……20年后,地球只剩下三天寿命了,作为一名科学家,我决定要拯救这个奄奄一息的地球妈妈。
第一天,我发明了神奇药水,这种药水可以把垃圾溶解,转化成肥沃的土地。我用超大号遥控直升机把药水洒在地球的每一个角落。地球的一大危机总算解决了,可还有其他问题呢,我又投入了研究中。
第二天,我发明了超级树树和与它搭配的生长加速剂,超级树树在播种后就会立马发芽,生长加速剂则可以让植物的生长周期缩短。我的研究是成功了,可怎么播种呢?超大号遥控直升机承受不了这么大的重量,怎么办呢?这时我想到了我的宇航员弟弟,我请他帮忙,用飞船把树种运到天上播种,再洒下生长加速剂。地球变成了一片绿洲。
第三天,世界各地的科学家都听说了我的主意,特地赶来帮忙。我们一起研发了机械鱼和织布鸟,机械鱼会自动把河里的脏水喝进肚子里,再把净化后的水吐出来,这样水污染就解决啦。织布鸟可不是会织布的鸟,它是一种机械鸟,可以飞上天空把被破坏的臭氧层修补好。我们在每条河流、每片天空都放了机械鱼和织布鸟。地球危机解除啦!虽然这次危机解除了,但我们还是要爱护环境,保护我们的地球妈妈!