生活有趣的作文
升上初中,又是一个新开始。校园里的一切都是陌生而又新奇的。面对着一张张新鲜的面孔,我应该用哪一个词去形容心里的感受呢?简单一点,应该说是“有趣”吧。
当我第一次到饭堂取饭时,我会觉得有趣。第一次上语文老师的课时,我会觉得有趣;第一次和不熟悉的室友谈话,我会觉得有趣。每天都是同学们匆匆而来的身影,匆匆而去的背影,事情像个没完没了,时间好象永远也不够用,每天都要和时间比赛。尽管我们每天都生活在这样紧张的气氛中,可是我却觉得这样的生活十分充实,富有情趣。和那些“衣来伸手,饭来张口”的生活对比,我更加喜欢前者。因为初中的独立生活不仅富于他的新鲜、趣味,更重要的是,它会锻炼我们,让我更加茁壮地成长。总之,一句话,我觉得这里的学习并不像姐姐他们口中说得那么泛味,反而我觉得这里的生活有趣极了。
我觉得不但这里的生活有趣,而且这里的人也很有趣。我在宿舍里认识了位室友,她的性格应该说是大情大性,为人很古怪,今天上午刚和别人吵架,到下午又会和他眉来眼去,又是一对好朋友。这位朋友整天都乐哈哈的,活像一个开心果。不仅如此,这位室友还很喜欢讲哲理,讲政治,活像个“马克思”,于是,我们常常趁着打睡觉前谈天说地,讨论问题。这位朋友提出的每个问题都很有趣,但却又叫人百思不得其解。有时,我们还会谈论一些时尚的问题,互相唱歌儿。虽然这些所谓有趣的生活也很平凡,但我却觉得那么的无拘无束,充满情趣。
因为我懂得生活,只有懂得生活的人,才能从平凡的生活中取出无穷无尽的乐趣。