天空的作文
每个人都拥有自己的小天空,在我的天空中,时而阳光明媚;时而风云变幻;时而下起了倾盆大雨。但这一切,都少不了爱的浇灌,少不了母爱对我的引导。
还记得记忆中印象深刻的一次比赛。比赛的日子到了,在爸妈的陪同下我走进了赛场。也许是第一次的参赛经验不足的缘故,坐在座位上的我不由得紧张起来,望着台上的参赛选手高超的演奏水平,我的心跳越来越急促了,手心不停地冒汗。终于轮到我上场了,我迈着沉重的步伐走到台前。哇!望着台下观众那一双双眼睛都向聚光灯一般照在我的身上,我越发紧张了,匆匆地做完自我介绍,坐到琴椅上,此时的我真可以用“大脑空白”这四个字来形容,我努力平静一下心情就开始匆匆忙忙地弹琴起来,这样,勉强地结束了弹琴,结果就是我名落孙山。
回到家中,我一个人躲进了房间,想起刚才的一幕哦,泪水肆虐地奔涌而出,为什么我会失败“难道我天生就不是弹琴的料吗?”
“孩子,别哭了。”不知过了多久,妈妈轻轻拍醒了我。我不敢面对妈妈的眼睛,又把头埋下来。妈妈还是像以往一样平静,把一张纸递给我,“擦擦脸吧。”妈妈温和地说。我接过纸,等着妈妈教训我。“孩子,失败是每个人都会遇到的,但哭哭啼啼又不能换来什么,不如从中找出失败的原因,当做一次教训,你学会接受失败就是代表成功了呀”。妈妈这一番让我出乎意料的话如同一阵清风吹醒了我昏沉的头脑,让我不再那么迷茫。
接着,我和妈妈花了一下午的时间找出了我失败的原因,妈妈并帮我分析了我会怯场的原因----我缺少锻炼,很少有站在舞台上的机会,听完妈妈的分析,我的心里顿时明朗了许多,似乎有了前进的方向,妈妈的爱吹散了我天空中的乌云。
岁月的车轮一圈圈碾过,我也渐渐长大,正因为有了母爱的陪伴,让我的天空拥有雨过天晴的美好。