天空的作文
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。踏过十二个寒暑和春秋,我进入了梦想的大学殿堂。十二年的岁月里,有无数个送走繁星迎接红日的清晨,见证了月亮的圆缺与阴晴。我总是愿意把生活的些许不尽人意说的诗意化,因为守望的天空总是天堂。
对我来说,求知是一条布满荆棘的光荣之路。我乐在其中,并为之奋斗至今。从拖着胶鞋踩过的泥泞小路到如今狂奔着的坡上坡下,我觉得我走的每一步都是踏实的。因为珍惜,所以才不愿错过每一个瞬间。还记得高三两点一线中永远陪伴的碎碎念,跳动着的英文字母像乐符一样动听,平平仄仄的诗词描绘着河山锦绣。月色朦胧下,翻动着飘带般的试卷,转动着笔,记录下理性与科学的闪光点。我一直享受其中,满怀着赤子之心,接受着知识的恩赐和社会的关怀。因为这些生命中的赐予,我才可以更淡定更坦然地向着光荣之路迈进,向梦的彼岸奋斗!
小时候,守望的天空是父母的欢喜。为了他们的欢喜,我捧起兄长的诗词,摇头晃脑地开始了学习,开始构建我的天空。天空偶尔有乌云遮住了望眼,却终究有阳光驱散阴霾,送来温暖和希望。长大了,守望的天空变得宽广。思想有了独立性,学会了担当,学会了坚毅。我总是为自己生活在在这个伟大的时代而感到庆幸,只要我不放弃奋斗,这个社会就会给我支持的力量,给我展示的舞台,总觉得天空是如此湛蓝和纯洁,总觉得这个社会是那么美好与和谐。
从中部来到西南,从巢湖边的渔村来到群山逶迤,两江回环的重庆,直辖市的辉煌与繁华比颠簸的道路更让我晕眩,物价也让我感到为难,我在想自己要不要拿出一些学习的时间去做些工作,保障我的生活呢,开学伊始的那段时光是无比茫然的,未来究竟何去何从呢?助学金的到来不仅仅是经济上的支持,更是心灵的慰藉。它让我守望的天空变得明朗清晰,让我的梦想有了实现的基石。
谁的青春不奋斗,只是我们比别人付出的要更多。谁的青春不精彩,只是我们比别人更懂得珍惜。大学,一个新的开始,我会继续守望着最初的梦想。三更灯火五更鸡,清晨的毓秀湖边有我与室友晨读的背影,夜幕下的绝望坡上有我的脚步。灯火通明的图书馆,那寂静的一隅里是我。绿草如茵的田径场上,坚持到最后一刻的也是我。我不愿在美好的年华里辜负任何的恩赐,只为了在守望的天空中为梦飞翔!
吸收阳光的力量,汲取雨露的滋润,为青春的梦想而战,为未来的精彩而炼。把自己铸造成一把利器,划破荆棘,一往无前。感谢生命中的馈赠,让我更接近那个守望的天空,那个梦想的天堂!