天空的作文
院墙外的天空,依旧那么蔚蓝,而高高飞起的风筝,却断了线飞向远方。——题记
故事里的风筝线,从幼时就开始在屋外晃,拽着风筝在墙外那片天空自由的随风飞着。
姥爷家住在一个四合院中,院外是一片绿油油的麦地,趁着那街道边静静流淌的小溪,仿佛一幅迷人的风景画。每每到了春天,我一定会去姥爷四合院旁的麦田里玩。我拉着姥爷在四处奔跑,无比快乐。记得一年春天,姥爷带我回家,我推开四合院的大门,只见地上放了几个刚做好的风筝,样子特别精致。我看着姥爷,满心期待的问:“姥爷,这些都是给我做的吗?”“是啊,你喜欢哪个就放哪个,剩下的啊留着过几年也能放。”我一听,高兴的合不拢嘴,扑到姥爷怀里:“姥爷,我爱死你啦!”我急急忙忙的拉着姥爷到那片麦地中让姥爷教我放风筝。起初,我连线都抓不住,任由转盘在手中打转。姥爷拉着我的小手,带着我在田里跑。看着风筝越飞越高,我笑的越来越开心,仿佛那院墙外的天空也同我一起开心。
时间齿轮转动不停,记忆的纽带停格在十一岁那年。那次是我与姥爷最后一次放风筝了吧……我因为爸爸妈妈的批评伤心的跑出了家门来找姥爷。我趴在老爷怀中哭得十分惨烈,姥爷只是拭去我的泪水,却不知该怎么安慰我,过了一会儿,我渐渐平息下来,姥爷对我说:“走,我带你去放风筝。”我哥姥爷来到麦田,午后的风十分凉爽,不大不小,轻拂在脸上很是舒服。姥爷支起风筝,放线,然后将风筝给我,他在后面追我在前面跑。阳光倾泻在纸糊成的风筝上,自然的米黄色格外好看,那一瞬间,所有悲伤都挥之而去,只有姥爷和我放风筝的身影和那片蔚蓝的天空。
可记忆终究是记忆,老爷已经离世一年多了。而如今只能我孤身一人拿着风筝去院墙外那片天空放。我走到没有麦苗的地方将线放出。天空并没有先前那样蔚蓝,而只是昏黑,似乎也在为姥爷的离去而悲伤罢。我扯着风筝线,在麦田走着,刹那间,线断了,那老爷为我做的风筝挣脱了束缚,飞向了远方。兴许是去找姥爷了,带着我的思念去找我亲爱的姥爷了。
自那以后,我再也没有去过那片麦田,也再也没有放过风筝。因为断了线的风筝再也不会回来,而放风筝的那位老人和拽风筝线的小女孩,也已成为过去。
院墙外的天空,依旧那么蔚蓝;而飞起的风筝,再也回不来了。