夏天作文
金秋十月,落叶回到了大地的怀抱,安静的与泥土沉睡在一起。
夏天随着赤日炎炎走了,秋天披着泛黄的落叶回到了我的生活,虽说入秋已久,但今年盛夏酷暑依然刻骨铭心,盛夏的余威却迟迟不肯褪去。
暑月蝉鸣,那是六月,可都十月底了,这炎炎夏日依旧不听从时间的指令,难得是贪恋这十月的美好?
一大早,趁着早上仅有的几分秋意,我骑上我的aidan越野单车,缓行于小山路间。
秋风萧瑟,层林尽染,走进这山林,这清秋中,确有一番别样滋味,从家中一直骑行到红树林其实并不远,这号称“鸟的天国”就算隔海我也要去睹一眼的。
置身在枫叶树林中,那数不尽的黄叶就好似漫天的黄蝴蝶,不停在我头上来回飞旋着。
远处的小树林一片葱绿,在轻风中摇摆着舞姿,像是在欢迎我这远道而来的贵客般。
突然,一道黑色的身影从我眼前掠过,唉!是画眉,它正迎着朝阳飞向蓝天,自由在空中回荡。这公园里有很多的柏树,放眼望去就像通往宇宙的橫梯,耸入云天,顶天立地,这古老的柏树丛,蕴含了柏树的清苦之味。
时间悄然过去大半,秋的那么一丝凉意被刚升起的暑气又压了下去,这也也许是最后的炎暑,我很庆幸能够与秋天、夏天共同生活着。
今天,我抓住了夏天的尾巴。