小白兔作文
在一片茂密的森林里,住着一位老虎大王和一群小动物们。
有一天,老虎肚子饿了,出去寻找食物。抓住了正好出来散步的狐狸。正想一口把它吞下肚子里。狐狸连忙大声喊道:等等,老虎大王,您不能吃我,因为我这两天正生病呢,我的肉带有病毒不好吃,而且你吃了也会生病的。我知道小白兔家住在哪儿,它的肉又鲜又嫩,可好吃了!我去把他抓过来,献给您!老虎听了狐狸的话就放开了他,说你可一定要把小兔子给我带过来,不然我饶不了你!
狐狸来到小白兔家,对小白兔说:我在家里开了一个派对,想邀请你参加。有好多好多美味的食物哦!小白兔信以为真,正准备跟着狐狸走,这时小猴刚好来找小白兔玩,他看到狐狸也在,很惊讶!就悄悄地问小白兔这是怎么回事,小白兔把事情的经过对小猴说了一遍。小猴说:狐狸又小气又狡猾。他肯定没安好心,一定是骗你的。小白兔觉得小猴说的有道理,就和小猴一起赶走了狐狸。
狐狸见计划失败,又害怕老虎找他麻烦,也不敢回家,就匆忙逃走了。老虎很久没等到狐狸,知道被骗了,就气冲冲地回家了。小白兔和小猴一起愉快地玩了起来。