太阳的作文
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”正如李白诗中感言,生命也许是那雄浑的一页乐章,或许又是一段短暂而又多变的旅程。但我想说:给我托起太阳的生命。
自古以来,商鞅推崇变法,苦行于改革,可落得“五马分尸”;屈原忠心为国,直言敢谏,却终不得志,投江自尽;哥白尼提出“日心说”,却被视为疯子,一生颠沛流离;裴多菲为自由独立而斗争,却也逃不过黑暗中罪恶的长矛。
他们当时虽心怀大志,但他们都未被肯定。于是,只能用生命为真理辩护,让愤怒点燃生命的火炬。火炬的光芒终于照亮了真理的大门,火炬的力量终于摧毁了封建的枷锁。现在,他们以重现英名,为后人所景仰。虽然燃烧的只是刹那,也要尽放光和热。
太阳是希望,青春,美好、理想……的化身,许多英雄人物为了追求这化身,粉身碎骨又何妨?因为他们拥有托起太阳的生命……给我托起太阳的生命吧!
毛泽东领导人民起义,让中国扬眉吐气重做华夏主人——于是,中华人民共和国永注史册;邓小平拨乱除反,力挽狂澜,用“改革开放”的新思想为神州大地注入新活力——于是,中国改颜换貌;孔繁森为西藏洒热血,无怨无悔甘作人民的公仆——于是,西藏蓬蓬勃勃地发展起来。他们为人民服务,为人民托起太阳生命,将希望,幸福洒给人民……
我们尚是十六岁的青年,我们的路还很长,对生活感悟太少,太少,我们需要用时间、用精神、用刻苦来磨炼,成为中国的新希望。为此,我请求:给我托起太阳的生命,我会把神州大地照得很亮、很亮……
给我托起太阳的生命吧……