太阳的作文
随着科技的发展,有很多普通的东西都变成了多功能的宝贝,汽车也是其中之一。我设计的太阳能汽车有三个特别的按钮:一个是红色的,一个是蓝色的,还有一个是绿色的。
每天只要红色的按钮亮了,车子就会说:“主人,我的能量充足了,你可以行驶1000公里,赶快出发吧。”我得意地开着我的太阳能汽车上路了,不好,堵车,上班要迟到的。不用着急,我按一下蓝色的按钮,太阳能汽车会伸出翅膀,慢慢地飞上天空,然后又稳稳地降落,继续前进。不好,前面有一条大河挡住了去路,不用着急,我按一下绿色的按钮,太阳能汽车变成了潜水艇,在水中自由自在地行驶,我和窗外的鱼儿招手,和小虾、小蟹,打招呼。不一会儿又来到了马路上。我继续前进,开心得哈哈大笑起来。
“哈哈”我从梦中笑醒了,原来是梦啊!虽然是梦,但我相信,总有一天我会发明这种太阳能汽车的。