外婆的作文600字
我的外婆是一个地地道道的农村妇女。她爱唠叨?爱做家务?爱大声嚷嚷?爱什么都抢着干……但她最爱唠叨。
每一次,当我在台灯下“马不停蹄”地“挑灯夜战”时,外婆总爱在一旁唠叨着:“好好看题,不许粗心。”“饿了吗?要不要吃点什么?”“冷不冷,要不要加点衣服?”……一大堆“废话”,让我听得耳朵都“嗡嗡”直响,就像有几只苍蝇再耳边不停地叫,我一听就想溜。我知道,外婆这样是关心我,但天天这样说个不停,就有点烦了。
不过,离开了外婆的唠叨,我便觉得像一个人孤零零的漂泊到了一个荒岛上,无依无助了。
就拿上次来说吧!外婆因为家里要忙农活,所以就暂时离开了了我家。可,外婆前脚刚走,我就开始想她了。
傍晚,在晚饭时,没有外婆在一旁,总觉得饭菜没有以前的香了,也没胃口了。
晚上,我拿起笔,总想起外婆经常坐在我旁边,看我写作业,还有不停地唠叨。我冷了,就给我加衣服:我饿了,就给我作夜宵……现在,我说不出一件外婆不好的事,反而觉得,没有外婆的唠叨,整个世界都是死沉沉的,没有以往的喧闹与繁华……
以后的几天中,我度日如年,没有外婆的唠叨,我好难受。上课打不起精神来,作业错得一塌糊涂,考试考不好……世界上一切的苦难都被我遇上了。
一个星期过去了,外婆终于又来我家了,世界终于又回到了以往的热闹与繁华。
虽然外婆还是那眼该唠叨,但我却爱上了这个唠叨。它像春风一样,暖暖的,一直吹到我的心上……
噢,我爱上了外婆的唠叨!