外婆的作文600字
尊老爱幼是中华民族从古至今不可缺少的一种美德。今天这件事使我由衷的为自己所做的而事感到自豪。
今天是大年三十。清晨,我并不同往常那样懒懒地躺在床上,而是很早地就离开温暖的被窝了,因为有一件大事等着我去办。我飞快的穿好衣服,洗漱完毕后,便和妈妈一同进了一家超市。因为是过春节,所以超市里摆满了琳琅满目的商品,购物的人也比往日里多了许多。我们疾步来到了买礼品的柜台,我准备买一个礼品孝敬我的外婆,给她一个惊喜。经过我的精挑细选,我终于选中了一件礼品。我准备在吃年夜饭的时候,外婆给我发压岁钱的同时给她一个惊喜。外婆辛辛苦苦把我们拉扯大,真的很不容易,所以,今天我想让她开心一点。晚上,当妈妈把一桌丰盛的晚餐端到大圆桌上时,外婆就开始给我们发红包了。待到给我发红包时,我把买来的礼品递给外婆,外婆那满是皱纹的脸上可是又惊又喜,惊奇地是我突然拿出的礼品,欢喜地是我送给她礼物。自从我降临在这个世界上头一回看见外婆笑得这么地开心,今天,她就像吃了蜜糖似的开心,整个晚上,外婆都沉浸在欢声笑语之中。
外婆为我付出了许多,自从我呱呱入地起,爸爸、妈妈白天工作的时候,都是外婆带我的。我的衣、食、住、行她全包了,我心里一直很感激她。外婆一直很悉心地照顾我,当我病了,外婆给我送药、喂药,问寒问暖;上学后,当我因成绩不好不开心时,是外婆开导我,鼓励我,使我恢复信心;当我取得进步时,是外婆谆谆教导我,让我继续努力,不要骄傲……这一件件往事,我又怎能忘记。如今我慢慢地长大了,外婆她却渐渐地老了,我应该懂得孝顺了。我一定努力学习,等我长大了,有工作了,我一定给她买一个大房子,让她开开心心地安度晚年。
你们是否为我而感到自豪呢?大家也来和我一样共同来尊老爱幼吧!让尊老爱幼这个中华美德一直传扬下去!