外婆的作文600字
我有一个英俊潇洒的外公,也有一个美丽漂亮的外婆,在家里,每个人都要上班,大家都忙得人仰马翻,所以,外公一退休就帮忙接送我们上下学,而外婆帮忙打理三餐,重担几乎都落到他们俩老的身上。
每当要出门上学时,只要动作稍慢了些,外公就会用他声大如雷的嗓门大吼:“快要来不及了,你还在摸什么?真是没有时间观念!”这句话,吓得我和弟弟不得不五体投地,赶紧牵着外公大大的双手,怱怱忙忙地跟外公一起上学去。虽然外公有时候很凶,但也有他温柔、疼小孩的一面,当到了寒风刺骨的冬天,外公总会伸出他那双温暖无比的大手,牵住我的小手一同走回家,那时,我不只感受到他手中发出的暖意,还深深感觉到他在风雨交加的天气中顶着寒风,来接我的温馨感;而外公也很乐于帮助别人、服务大众,他总是用那双手帮助许多有困难的人,也常常教我作人要秉持着“助人为快乐之本”、“施比受更有福”的信念,所以,每当我再度牵起外公那双服务过大众的大手时,就感到无比的骄傲!
外公和外婆也很喜欢出去散步、欣赏风景,是个标准的登山族,他们俩老常常牵起我和弟弟的小手,一同去爬山,因此,我们便成为石门山的常客了。外公和外婆对我来说,是个博学多闻的自然老师,每当漫步在山中欣赏湖光山色时,他们总是为我们解说大自然的奥秘,牵着他们的手,我们安步当车,沿途的好山好水、一草一木,都让我多了一份知识,也多了一份愉悦。
我是个幸运的小孩,有个幸福美满的家庭,也有个才华洋溢的外公和聪明伶巧的外婆。当我稚嫩的小手牵起他们在岁月中打滚的厚实大手,让我觉得我是世界上最幸福的小孩,而他们给我的无限恩惠和满满的爱,我没齿难忘!我以外公外婆为荣!当我再度和他们大手牵小手时,幸福是一条永无止境的路,就在我的眼前,开展……