农村的家乡作文
我的家乡在来宾市忻城县某个偏僻的小山村。那里的高山连绵起伏,风景四季如春,那里住着许多父老乡亲,那是我出生的地方。家乡的大山顶天立地,有些四季常青,有些悬崖峭壁,犹如青龙白虎围绕村子的四周。山崖上有老鹰的巢穴,每天傍晚老鹰总是在空中盘旋,好像在练习飞翔或许是在寻找猎物。
村子的中央有棵大榕树,榕树下面堆积几块大石板。夏天人们坐在榕树下乘凉,打牌,下棋热闹非凡……冬天的夜晚小伙伴们捡来柴火烧起一堆的大伙供人们取暖。孩子们围着火堆大手拉小手转着圈做起游戏,唱起歌来跳起舞。
我的家乡,有许许多多的野果。有葡萄,桃子,桑果……酸的甜的应有尽有,数不胜数。
家乡的田地像台阶一样地从平地向山顶延伸,有硕果累累的玉米,有绿油油的蔬菜,村子里有一个大池塘,每天上午每家每户都放出自家牛和羊来池塘里喝水,一群群山羊发出咩咩咩的叫声,一群群牛儿发出哞哞的叫声很急切的样子,好像很想吃到鲜嫩的绿草,每天早晨天还没亮,公鸡都会喔喔的叫好像在叫人们起床。
下起大雨的家乡,山上多了许多的风景线,雨水汇集到一块,从险崖上流下来,水柱像小瀑布一样飞流直下,大雨过后,太阳又蹦了出来,这时半山坡上就出现一道道彩虹。
在晴朗的晚上,就会有无数颗星星挂在天上,夜空的北边能清楚的看见北斗七星像一个汤勺落在山顶上,月亮躲在山后面像个害羞的姑娘慢慢的探出头来时而圆时而缺。
家乡的人们非常热情,豪爽。哦,家乡我爱你……