农村的家乡作文
我的家乡景色优美,一年四季都美如画卷。
春天百花齐放,花园像个竞争大舞台,各种花儿争奇斗艳:迎春花派出几朵最美的花去参加比赛;郁金香模仿玫瑰姐姐画起了彩妆;瑞香带着迷人的香味来到了赛场……
夏天调皮地来了,天上一会儿火辣辣的太阳,一会儿又倾盆大雨,人们都不敢轻意出门。夏天把风藏了起来,不让人们吹,就算有风也是热烘烘的,热得连知了不停地叫:“热啊!热啊!好热啊!”
秋姐姐把放了出来,让它去吹落树叶,吹大果子。秋姐姐让稻谷成熟了,让燕子飞走了,还提醒大家冬天要来了,秋姐姐放太阳一个长假,让秋风秋雨来加班。
冬天,太阳老是睡懒觉,寒风只好天天加班,实在忙不过来时,他就请小雪花来帮忙。一下雪,大家都坐不住啦!纷纷跑出来玩耍、滑雪、堆雪人、造雪房子、打雪仗……大家玩得可开心啦!
我喜欢四季的美,更喜欢家乡的美!