我敬佩爸爸作文
当别人问我“爸爸”好,还是“妈妈”好?我总是回答:“都一样好!”虽然我嘴上说都一样好,可心里却更敬佩爸爸。
我的爸爸身体微微胖,有一双大眼睛和一头乌黑的头发。虽然我的爸爸喜欢
抽烟、喝酒,可在家里他却是一个好爸爸。爸爸工作很努力,他常常起早贪黑,连放假也不休息。
这几天晚上我起床上厕所时,都会看见书房的灯亮着,我觉得非常奇怪。有一次我忍不住推开了书房的门,眼前的景象惊呆了我。我看见爸爸在看许多的资料,爸爸看见我便说:“快去睡觉,你明天还要上学!”我说:“爸爸你在干嘛呀?”爸爸说:“我下个星期要考试,现在要复习,你快点回房间睡觉吧。”
第二天,我发现爸爸都起黑眼圈了。我敬佩爸爸的原因很简单,可并不是他是我爸爸的原因,而是爸爸关心家人、工作努力、是一个很好的好爸爸。我以前一直认为妈妈是我比较敬佩的人,可是从我六岁那时,我的心里就变得比较敬佩爸爸。
爸爸给我说,他和妈妈的生活很艰难。但那时我爸爸找到一份工作,刚刚到那家公司时他还是一个小小的工人,现在爸爸都是副部长啦!你们想知道我爸爸是怎么当上公司的副部长的吗?那让我来告诉你吧!因为在这期间里,爸爸一直拼命工作,所以老板器重,然后我爸爸就被老板升职到了副部长啦!自从我爸爸升为副部长以后,爸爸的工作就更拼命了,而且爸爸很珍惜这份工作。
我爱我的爸爸,我更敬佩我的爸爸!