儿时的作文600字
岁月斑斑驳驳,时光滴滴答答。眨眼间,一段清澈而透亮的美好时光、一段光明而纯洁的快乐时光已在俯仰中流逝;亲人的关爱、朋友的节拍、曾经的懵懂已在成长的足迹中消失;六年的国际儿童节已在“桃花潭水”的深情中告别------
轻轻的风儿吹,带走了许多人的影子;淡淡的涟漪漾,构成了你、我的画卷。我愿意将那童年的五味瓶打翻,让酸甜苦辣咸涌入心头;将那渐渐模糊了的往事记录在花瓣上,给多年后留一段芬芳的记忆。
乐,在那儿时的花瓣!
童年宛若天空,高旷深远、明净透亮,而我——一片在其中自由飞翔的云彩,追逐着快乐的影子,似乎毫不费力。童年的我,没有像风筝那样总是被线牵着,只是徜徉于无忧无虑之间,徘徊在幸福美好之中。《天线宝宝》让你更加可爱,搭积木、拼图给你几分思维,捏泥人、过家家让你更具活力,钻地(黑)洞给你几分神秘。这样的“陈年美酒”怎一个“乐”字了得?
童年宛若海洋,浩瀚无垠、欢乐无限,而我——一颗在其中熠熠生辉的珍珠,生活在贝壳的襁褓下,总喜欢抓着鱼儿的尾巴死死不放,拔一根虾腿逗它玩玩,连横行霸道的螃蟹面对我都只好无奈。《小鲤鱼历险记》中的泡泡圈住了我的眼睛,看个三天三夜都不成问题。总喜欢和小朋友比赛拾贝拾螺,好运也似乎只是向着我,每次都赢。掬一朵浪花,捧几粒彩石,这样的似水流年怎能不让人怀念?
童年宛若大树,郁郁葱葱、遮天盖地,而我——一个在树下乘凉的孩子,坐在外公外婆的怀抱里,听他们讲那梦幻的童话和那有趣的故事,偶尔把自己想象的情节说给他们听,他们便会摇着蒲扇、拿着凉茶、笑眯眯地说:“小外孙女长大啦。”这样的亲情阅读怎能不让人向往?
童年宛若------
走近童年,看到阳光微笑;品味童年,体验甜蜜往事;了解童年,捕捉人生真谛。
如今,我已在窗下聆听唐诗风,沐浴宋词雨,但童年在我心中永不褪色。
因为,我的心中永远铭记——乐,在那儿时的花瓣!