教过我的老师有很多,大部分都是女老师,她们都很负责任,但是如果有班级最美老师选拔大赛,我肯定会给我们的班主任闫超花老师投上无私、肯定的一票。
闫老师是我上小学以来的第三位语文老师,说实话,一开始的时候我并不喜欢她,因为我对以前的两位语文老师恋恋不忘,她们一个因病在家休息不能再给我们上课了,另一个又带着美丽的笑容去乡村小学支教去了。后来通过一个学期的相处,我看到了闫老师敬业又关心学生的心,开始慢慢地相信和尊敬她。
在最近这次春游回来的路上,闫老师一再叮嘱同学们下车后不要乱跑,要跟紧老师,跟家长回家前要和老师打个招呼。一开始的时候大家都秩序井然,可是看到等候已久的家长后有几个同学就把闫老师的话抛到了九霄云外,一声不响地回家了。人慢慢地散了,有几个同学下落不明,闫老师开始焦虑起来,她围着广场一圈一圈地寻找着他们,直到两点半,所有的同学都已确认回到了家中,闫老师一直悬着的心才渐渐地放了下来,这时她才发现肚子早已饿得咕咕叫了。
闫老师不仅是我们的老师,还是我们无话不谈的好朋友,她的沟通能力特别强。每当我们班级有人犯错的时候,老师都会和他进行聊天,老师常常先说出他的优点,后指出他的错误,让犯错的同学知道自己错在哪里,最终心服口服地说声“对不起”。
我喜欢闫老师,不仅因为她工作井井有条,认真负责,更因为她让我和同学们感受到了她的爱与关心,我心中最美的老师非她莫属。