在我的记忆星空里,有着许许多多闪亮的星星,今天就让我摘下一颗最独特的星星,让我来说说她吧。
老师是一个多么亲切的名词,在我的心里有一位老师,她是一个爱岗敬业、热爱学生、业务精湛的老师,她就是我们的班主任――苗美蓉老师。
苗老师对我们爱护有加,就像我们的妈妈。记得有一次我肚子疼没敢说,苗老师看我脸色苍白,就走过来用亲切的目光望着我,轻轻地问我怎么了?我疼得大汗直流,才放大胆子对苗老师说:“我肚子疼……”苗老师听了,赶紧把我带去校医室。直到得知我没有大碍,苗老师才又回去上课了。从这件事后,我胆子变大了,有什么事都会跟苗老师说。
大家知道吗?嗓子是老师每天用的最多的。一天,苗老师嗓子哑了,还坚持来给我们上课,但大家都不知道怎么去关心苗老师,有的同学还在大声讲话,真是让人气愤。
苗老师还是一个教导有方的好老师。每次上课,总有不认真听课的学生,苗老师会提醒他们认真听课。有时候,苗老师怕大家有些题目不懂,都会再多讲几遍,直到我们都听懂为止。最后,我要对苗老师说:“老师您辛苦了!您那头上的白发越来越多,一定是我们让您操心了。您不停地给我们浇灌学习知识的营养,让我们懂得了很多做人的道理。谢谢您,苗老师。”苗老师,我永远爱您!