坚持的作文
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”我们学习一件事,要做到坚持不懈,才能大有成就。
在一年级时,我想学篮球。于是妈妈给我报了一个篮球班,这让我非常激动,开心。当我和妈妈第一次去篮球馆时,我不禁说到:“哇,篮球馆真大啊!”我们在教练带领下,首先做准备活动,然后跑圈。当我跑完八圈后,已经累得喘吁吁,满头大汗。接着是拍球,我拿着篮球试着拍了几下,可是球像个倔强的小男孩,就是不肯回来,滚出很远。
我已经练了两个月了,可以灵活地拍球了。可是投篮怎么也投不进。正当我灰心丧气的时候,妈妈对我说:“失败是成功之母,天天坚持练习,总会成功的。”我受到了鼓舞,天天坚持练习,终于能把球投进篮筐里了。
我现在学习篮球已经三年了。在这个过程中,每当我累的时候,我都会想:再坚持一下吧。在这三年里,我已经出门打了好几次比赛,并且都获得了一等奖。
经过无数次的练习,我打篮球的技术已经更上一层楼了。我也明白了做事不能半途而废,更不能“三天打渔,两天晒网”。只有坚持下去才能成功。我坚信:“世上无难事,只要肯登攀!”