烦恼的作文400字
人们都说生活就像万花筒,充满了色彩,喜怒哀乐尽在其中。生活中,每个人都会遇到。这一周内,我的烦恼胜过欢乐,眼镜框被踩坏、没带语文书、红领巾就去了学校······星期二那天上体育课,我和同学兴高采烈的来到操场上,我们做完广播操,自由活动时,我和几个同学一块玩游戏,正当我们玩的开心时,一个同学从我后面拽住我的衣领,把手一松,我的眼镜“哐啷”一声掉在地上,一个同学没注意,把脚一伸,不小心把我的眼镜框踩坏了。当时我很不高兴,无精打采的回到教室,心想:把这件事情告诉爸爸妈妈,不知道他们会是什么态度,因为我曾经丢过一副眼镜,况且这副眼镜是花了几百块钱买回来的。我想:爸爸妈妈挣钱也不容易,我们两兄弟每个学期的开销那么大。再加上奶奶生病要花很多钱,我为什么这么不小心呢。
打坏了眼睛急需配好,因为我明天上课还要用呢,爸爸妈妈又不在身边,我去找谁帮忙,真是急死人。我怀着忐忑不安的心情给爸爸打了个电话,爸爸听完电话后,语重心长的教训了我几句,我也接受了,心想;下次一定要小心,不能再给自己增添烦恼啦!