烦恼的作文400字
随着年纪的升高,学习任务也越来越重。夜已经深了,但你可知道,这时,我才刚刚走出形象思维的语文殿堂,而抽象思维的数学领域还未光顾呢!我只有强忍心中的烦恼,快马加鞭,明天还要早起上学。闹钟不知响了多少次,定时做作业已经不能激励我,望着眼前这些图形,我的视线模糊了。我揉了揉眼睛,得到的只是暂时的清醒。我心中,只有一件事能让我鼓起勇气,去向这些难题发出挑战——那就是爱打与讥笑。
讥笑比挨打还难受。记得有一次,我的英语成绩考得不及格,同学们在笑我考的那点分,一种不满意自己的心情在煎熬着我,我惋惜自己的学习,因为时间过得太快,我究竟学会了多少?我老想着,要是从自己胸膛里挖出那颗跳得越来越沉重而又不服气的心,那该多好啊!在众目睽睽下,为了自己的虚荣心,我抬起头向窗外望去。长大了,不能再在虚荣的怀抱里诉苦,长大了真烦恼。
啊!我的作业终于写完了。我为我自己庆幸。
随着年龄的增长,我们的学习负担越来越重,难道不能让我们轻装上阵吗?去做我们喜欢做的事情。“三百六十行,行行出状元”,难道只有学习才是我们唯一的出路吗?面对小山似的作业,老师家长的期望,我们最后一道精神防线即将崩溃。真的只有负重的学习,才能达到家长、老师的目标?我烦恼!
上帝,如果我还有来世的话,我情愿做一只在天空中自由飞翔的小鸟!