珍贵的礼物作文
每天清晨,有一样东西天天早上为我服务,我醒来后第一个看到它,这就是一个虎口钟。每当看到它,我就情不自禁地回想起我和哥哥那天一起玩耍的快乐时光。
日月如梭,转眼间这个闹钟已经跟了我半年了,回想起哥哥去太谷上学的情景,至今还历历在目。那是我刚上四年级,哥哥要去太谷上学,一个月才回来一次,还不一定回这边。所以,在哥哥去上学的时候,把这个闹钟送给我,我摇摇头说:“这个闹钟你用吧,我不需要用。”哥哥苦笑着说:“我们学校有人叫,不用它。我有时一个月回来一次,有时候两三个月才回来一次,你就拿着留作纪念吧。”我默默地接过来双手捧着,爱不释手,等姑姑和奶奶几经告别后,我们才依依不舍地把哥哥送走。
此后,哥哥忙于学业,学期中间很少回来,我们见面的次数也很少了,但是每当我看到这礼物就会想起和哥哥一起度过的快乐的时光,感到非常幸福。因为,这个礼物,是哥哥送给我的。这什么快乐的时光总是那么短暂?为什么哥哥不可以在经纬中学读初中?这个问题总是挂在我的嘴边,也经常响在奶奶耳边。
这个礼物里蕴含着哥哥对我的思念和我们两个的亲密亲情。哥哥送给我,我每天让它闪闪发光,我以后一定要好好珍藏它。