我的端午节作文
农历五月初五是一年一度的端午节。今年的节日同往年一样要吃粽子。
肖老师给我们布置了包粽子的作业。由于今年婆婆已经提前包好了粽子,所以就不麻烦她再准备材料了。妈妈打算我们自己准备粽叶和糯米。我自己出了个主意是关于粽叶的,我跟妈妈说把用过的粽叶洗洗再用,就地取材,省地去买。所干就干,我们早餐正好吃粽子,我把剥下的粽叶一张一张的放在水池里,认真的洗干净后放在旁边的盆里晾干。结果到下午我们打算包的时候,粽叶竟然变的干巴巴的,一碰就碎了。计划推迟,妈妈第二天一早为我买来了粽叶。开工了,在妈妈的指导下,我取了两片粽叶窝了个窝窝,接着把糯米装进窝窝里,再用粽叶把窝窝盖上,把米包的严严实实的,然后用绳子把它绑住,最后系上个结。哈哈,大功告成。
妈妈煮好了我包好的两个粽子。我剥下粽叶,粽香扑面而来,放上了肉松和糖。我大口大口的享受着自己的劳动成果。啊,美味!