我家的山作文
我家住在桶盘村,是个山清水秀的村子。我家后面用一座山,那座山叫“狮头山”,我还没爬到峰顶,就已经满头大汗。
春天,小草从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,小朋友们都来这里,有的呼吸新鲜空气,有的散步,还有的来摘花朵。风吹起翠绿的柳树,像一条条线在空中飘。
夏天,茂密的枝叶把森林遮得严严实实,很多人都山上乘凉。山上整片树林都变成了绿色的了。山上可以听见蝉的叫声:“知了,知了,还可以听着鸟儿在唱歌,那声音真好听。
秋天,秋高气爽,很多大人带着小孩去乘凉,山上好像装着风扇,不知要比空调舒服多少倍!这时,如果你来到这里,让你终身难忘。叶子一片片的飘落下来,整片树林在阳光的照耀下金光闪闪,叶子形态各异,有的像扇子,有的像蝴蝶,千姿百态……
冬天,整座山被晨雾环抱着,迷惑着人们的视觉,整座山化作一片白,雾散了,叶子也随之枯萎了……
我觉得家乡的山是世界最美的山!
家乡的山是一座迷人的山,是一座碧绿的山,对于我来说,那是一座十全十美,毫无缺点的山!
家乡的山不论是从远处看、近处看、高处看、低处看,都像亭亭玉立的姑娘一样楚楚动人。
瞧!从十里路的小路上往那儿看,家乡的山显得那么渺小,像巴掌似的,但看起来仍然那么迷人。云雾围绕着山,仿佛给山穿上了一层“保暖外衣”。虽然听不见山里小鸟的歌声,但我的心在聆听!
看!站在山脚往上看,啊!从低往高望和从近望的感觉真是不一样。山显得特别大,像是被封印的五指山。哇!好美啊!山碧绿碧绿的,像是滴满了翠绿的油,山间还长满了花花草草,真像是一幅丰富多彩的画卷!
抬头一望,啊!不是吧,好高哇,都快插进云层了!这使我发颤,心中充满了害怕,好像爬上去就会栽倒下来。
家乡的山使我想起一句诗句:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。