我的母校作文
小学那段时光总是那般难忘。
我的母校,我亲爱的母校!我生活了六年的地方,离开后,便更加相念了……
忘不了,刚进入校园时,老师温柔的话语;忘不了,第一节语文课上,我们诵读拼音时那认真可爱的情景;更忘不了,毕业时同学老师们发自内心的眼泪。稚嫩的童声在耳边回响,仿佛一切,才只是一个开头。
周六的校园除了门卫以外空无一人。重新漫步在离别已久的校园里,心里有种说不出的激动感。我仔细打量着这儿,墙角的瓷砖早已磨破,操场上的橡胶皮垫早已磨损。可我,却有一种意外的温馨感。
六年前,这是一个新迁移过来的校园,里面的一切,无一不是崭新的,六年的光阴,一闪而过,曾经美丽的校园,早已在不知不觉中随着我们的长大慢慢变老,而我们,也踏上了新的征程。
我一个人坐在草地上,背后靠着早已年迈的大樟树。他们像一群士兵似的,无论春夏秋冬,都挺立在这片土地上,从未动摇。
门前的桂花树上,黄色的小花不知已跌落了多久,却还残留着那属于我们的芳香。玫红的鸡冠花早已悄悄盛开,我们却又无缘见到。而那栋不大的宿舍里,更是隐藏着我们的美好回忆。
随手拾起一片树叶,轻轻吹了一口气,树叶向前飞舞着,直到它,消失在我的视线里。我们就好比那片树叶,虽毫不起眼,却乘着风,向前踏上属于自己的征程。
忘不了,我的母校。