枫树的作文
秋天到了,我听妈妈说秋天最美的是枫树林,那火红的枫树林,远远望去,就像一团团熊熊燃烧的“烈火”。
怀着这份期待,周六上午阳光明媚,妈妈带我和弟弟前往香山赏枫。刚走到山脚下,抬头远望,哇,枫树林红红火火,仿佛一片红色的海洋,好美呀!于是,我停下脚步,轻轻地闭上眼睛,深深地吸了一口气,顿时感觉神清气爽。这时,风就来了,我睁开眼睛,火红的枫叶从树上飘落下来,好似一群红蝴蝶在空中飞舞。我弯下腰,捡起一片枫叶,向着阳光瞧了瞧,酷似小手掌的枫叶在阳光下,红得更加艳丽了。我不禁想到两句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶结于二月花。”
回家后,我把这片美丽的枫叶做成了一个漂亮的书签,送给我妈妈。因为,妈妈生日快到了。
啊!美丽的香山,红似火的枫树林,明年我们再见。