天使的作文
很小的时候,妈妈教会了我第一个字,从此我进入了书的海洋。
有一次,我在一本书的封面上看到一个有翅膀的小孩子,我问妈妈:“他是谁呀?”妈妈说:“是一个小天使。”“他为什么有鸟一样的翅膀啊?”“为了飞,飞得高,看得远。”“能飞到树那么高吗?”“能!”“能飞到月亮那么高吗?”“能,能!”“那他的翅膀是做什么的呢?”“是书,你看,翅膀像不像一本一张一合的书啊?”“像。。。。。。有点像。”“你读的书多了,就会像小天使一样,长出翅膀,飞到天上,书读的越多,你就能飞得越高,飞得越远!” 后来,我读了许多书,没有长出翅膀,我明白了,这不是真的,妈妈给我讲了一个美丽的神话。再后来,我又读了更多的书,我明白了,这是真的,妈妈留给了我一个美好的寓言。