天使的作文
奇怪奇怪真是奇怪啊,这冬天的天使跑到哪儿去了?”瑶瑶走在大街上,一面解下了围巾一面唠叨着。“瑶瑶你说什么哪?”丹丹好奇地问。“姐姐,到冬天了吗?”丹丹觉得好笑,摸了摸遥遥的脑袋,说:“傻样儿,冬至早就过了。”
瑶瑶听了低下头,啜啜地说:“那冬天的天使怎么还不来呢?”丹丹沉默了。她的眉头锁了起来。她能说什么呢,她能告诉一个三年级的小学生全球气候变暖是怎么一回事吗?她能解释清楚南极冰川融化的原因吗?恐怕一个初二的学生办不到这点。一路上两个人都没有再说话。
一个星期之后……
“姐姐姐姐你快来看呀!冬天的天使来了!”瑶瑶兴冲冲的大声叫。丹丹赶快跑过来,擦掉了窗上的水汽,果然只见一片片小小的雪花从空中飘落。
雪很快就停了,薄薄的一层覆盖在地上。姐妹俩飞快的下了楼,但只能看见墙根儿那儿不多的雪花。虽然这样,遥遥黑是向玩儿玩儿,她抓起了一把雪攒雪球,可雪太松了,攒不起来。望着妹妹失望的眼神,丹丹轻轻叹了口气,她真害怕这是冬天的天使最后一次出现……
一个月后……
“姐姐!天使又来了!这次来的天使带来了好多雪花哦!”瑶瑶大声喊着。真的,这次的雪下的好大,白白的房顶,白白的马路,真是一个好干净好干净的世界啊,姐妹俩欣喜极了,在白白的雪地里快乐的跳啊笑啊,眉毛上头发上挂满了小冰晶。
“姐姐,你都成了圣诞老公公了!”瑶瑶一边团着雪球一边笑嘻嘻的说道。“你不也成了北极熊了么?”丹丹笑着把雪球扔了出去。“好啊姐姐欺负妹妹!”两个人在雪中嬉戏着。雪地上留下了一串串快活的脚印。
回家后,姐姐看着那窗户,想起了什么。她翻出了照相机。一手拿着相机,一手摸着窗户,自言自语到:“窗户上没有‘菜花儿’了……”丹丹想起了他小时候和奶奶摸着窗上的冰花笑的场景――她总是管“冰花”叫“菜花”,她笑了。不一会儿,她叹了口气“我得把这景儿记录下来了,也许,也许,以后不会见到‘大雪’了。”
转眼间快过年了,阳光越来越明媚了,丝毫没有要下雪的意思。然而在前些年的这个时节,早已是雪花漫天飞舞了。“姐姐,今年冬天的天使还会来吗?”瑶瑶偏着头问。丹丹摸了摸她的小脑袋,“也许……”丹丹剩了半句话留给自己听,“不会了吧……”
希望下一个冬天不会是一个没有天使的冬天……