天使的作文
完全出乎意料地,你就这样来到了我的身边。你的存在,在那一刻,对于我来说,感觉还是那么的虚无和遥远。但是,我知道,出于对医学的诚挚信仰,我只能就这样接受你的存在。
这并不是说我不爱你,相反,我非常爱你,甚至胜过爱我自己。我只是觉得,这一刻来的太过突然,突然到使我手足无措,不知该用怎样的姿态来迎接你,不知能否好好地养育你。这突然降临的母亲之责,是如此的甜蜜而又沉重。我不得不重新审视自己,审视自己的肩膀是否足够坚强,审视自己的胸怀是否足够广阔,审视着,这副懦弱而自卑的身躯,是否能够为你撑起一片七彩的童年。
很多事便是如此充满奇异难测的境遇——在你忘记带上雨伞的远游之路上,突然雨如瓢泼;在你高考落榜后的求职时段里,忽现金融危机;在你准备努力工作时,桌面惊现领导给你的辞退信……当然,你的出现并不是前面总总,而是相反,你是我迷茫之路上的一颗启明星,因为自从知道你的存在以后,我已经用掉了很多脑细胞。我在不断地思索着自己和你的人生可能。
我是一边继续现在的工作一边静静等待你的降临,还是力求工作转型,为在你降临之后能够得到妈妈全程的呵护?在这里不得不提一下,我目前的工作类型是出差为常态的,这决定了我无法为我的家人每天见面。而这种聚少离多的状态,对于我自己和家人来说,都是一种挑战。尤其是对于降临后离不开妈妈呵护的小天使来说,更是如此。但是如果选择转型的话,又是谈何容易呢?现在哪个妈妈不是在养育孩子和工作之间奔走煎熬呢?而我就能够是个例外吗?显然不能。
当然,对于这个状况,还有第三条路可选:全职妈妈。而这是我最所不愿。
所以,我的小天使,这就是我一度不敢相信你的存在的原因。但是宝贝,你要知道,我并不是不爱你,想反,我非常爱你。正是因为爱你,我才希望以一个最好的姿态来迎接你。那是一种从容、自信、准备好一切的,没有后顾之忧的姿态,是我现在所最渴望拥有的。
一直在渴求,却始终无出路。我已烧尽万千脑细胞,并一度陷入苦闷。但是我相信,为母则刚,为母则强。也许车到山前必有路,船到墙头自然直。总会有办法的,我相信。一旦找到那样一条路,不仅是为你的快乐人生打下了基础,同时也实现了我自己一直在追求的职业的升华。
也请你相信,我的小天使。