兔子作文
今天,我和爸爸妈妈在上龙仙的路上,看见了一样东西——野菜。爸爸说:“萧萧,你知道野菜又叫什么吗?”我疑惑地说:“野菜就野菜嘛,还起什么小名呀,爸爸,你明知我不知道,还来问我,你这不是明知故问嘛!”爸爸笑着说:“好,我的乖女儿既然说了不知道,那我就告诉你,野菜又叫兔草,兔子很喜欢吃的哦。”我一听,马上就想:如果我摘一大堆野菜回去,那筱筑,筱晶和傲然不是有口福了吗。想到这,我说:“爸爸,妈妈,我们摘一些野菜回去好不好?”妈妈说:“可以,这样也省得我们每次都要留一些菜喂兔子,我们还不够吃呢。”爸爸见妈妈这样讲,也同意了。于是,我们在路边摘了一大堆野菜,然后喂给小兔子吃。
一回到家,我做的第一件事就是喂兔子。说干就干,我马上拿出了一些菜给它们。经过我每天的努力,小兔子们已经不怕我了,一见到我拿着菜过来,马上站立了起来,我刚放下野菜,小兔子们就吃了起来。唉,它们真贪吃,不过,它们吃东西的样子还真可爱,吃的时候还发出了“啧啧”的声音,好像在赞美我和爸爸妈妈摘回来的野菜。
看着三只小兔子,我真希望它们快快长大,好生小宝宝,这样,我又可以和小兔宝宝玩了。
……