一天,小兔波波带着自己刚做好的工艺品去找小伙伴玩。可是,它在途中突然遇见大狼巴巴,以为它要害自己,便立刻夺路而逃。
波波跑啊跑啊,遇见了会魔法的狐狸,波波急忙说:狐狸,请你救救我,大狼巴巴在后面追我。魔法狐狸说:大狼巴巴是个贪财的家伙,给它一个金币,它就会放过你。看,你像我一样,变出金币给它,就行了。波波说道:不行啊,我不会魔法。说完,波波就继续向前跑。
它又遇见了小青蛙,波波说:小青蛙,请你救救我,大狼巴巴在后面追我。小青蛙说:大狼巴巴有点近视,你只要找到和你颜色相近的东西,往旁边一站,大狼巴巴就看不见你了。波波无奈地说:我全身雪白,只有云和雪的颜色和我一样。可是云在天上,雪在冬天才有,所以我不能用这个方法。说完,波波别无选择,只好拼命向前跑。
跑着跑着,小兔遇见了风伯伯。风伯伯见此情景,赶忙让小兔趴下。用力一吹,四周的落叶立刻把小兔遮盖住。大狼巴巴找不到小兔,只好垂头丧气地走了。
可是,回到家小兔发现工艺品丢了,它十分伤心。这时,魔法狐狸、小青蛙,就连大狼巴巴都来了。原来,小兔玩的时候掉了很多东西,大狼巴巴追它也因为如此。原来,这只是一场误会。