足球场上,一颗球贯穿全场,落在了一个少年脚边,少年冷静地带球突破,在禁区内飞起一脚,球划出一道优美的弧线,进了门。那个少年,就是我。
或许是被足球的激情所吸引,从小,我就十分喜欢观看足球比赛。我也曾无数次想像着,自己像一个真正的球员那样,带球在绿茵场上飞驰。
十岁那年,我梦想成真了。我付出了比别人多几倍的努力,因为教练说,我行。球场里,我几十天如一日地练习;球场外,我也常常做着上课时做过的动作。终于,我被评为优秀学员,成了教练眼里的“红人。”
今年,我终于迎来了属于自己的,真正的比赛。
那一天,万里无云,天气凉爽。球场早就被围得水泄不通。对方穿着红色球衣,像一团团燃烧的火焰。而我方则一身黑衣,像一只只高傲的黑天鹅,气宇昂轩地看着对方。
比赛开始了,我很自信能够取得胜利。这自信,来源于几十天如一日的训练和我不屈的意志。终于,机会来了。球从后场发过来,我瞅准方向,用练习多天的“胸部停球”将球停下,随后用左脚“空中接力”,一招凌空抽射将球送入网中。顿时,观众席上爆发出一阵排山倒海的欢呼声以及掌声。连太阳也绽开了笑容。金黄的太阳,湛蓝的天空,凉爽的风也爆发一阵喝彩。两年的训练,在这一刻终于回报。真是“台上一分钟,台下十年功”啊!我就像一只才开始搏击长空的雏鹰,经过长久的练习,终于飞出了自己的巢穴。不过,我不能骄傲。
啊,足球。我喜爱你,我歌颂你!我终于明白,一个人成功的背后,一定有个勤奋努力的背影,那就是他自己。啊,我就像一颗闪亮的星星,刚初露锋芒的星星,赢得了赞赏,我一定要继续努力!继续发出我的光和热。