我也是一颗星作文600字
每当枫叶扫地荡起我心中的诗意的时,便会想起你,每当悄悄有些进步时,我就会想起你,每当遇到困难时,我就会想起你教我的方法,你是我心空中淡淡的一颗星,光线柔和,指引着前方的路。
没错,你是我的良师,你是我的益友,你是我的北极星。
每当班上乱作一团时,我便会捧起一本书,认真的学习,有一种身在烈火却遇清凉的感觉。就算大家都不认真,我也不会去同流合污,因为你说过,当别人都在学习的时候,你在学习,这是你的义务,二当别人都在玩都在闹的时候,只有这时的学习,才能成就大事业。这句话,一年半,五班四十七个白天和黑夜,七十八弯六百八十分钟,我都没有忘记。
每当生活的浮躁气息沾染上我的心神,每当我不沉着去面对事情时,我总会想起那枫叶落地处的谈话。你拍着我的肩,好像是共同面对生死死的战友,你轻轻地说:“张思洋,无论你的学习还是做事都不是很冷静,有些浮躁啊!”我低着头,不敢出声,“在学习中还要沉着些,要用平静的心态去面对人和事……”我抬着头,望着他,是一片清澈得犹如月光般的双眼。
因为你,我学会了坚强,因为你,我学会了冷静,还记得你在台下给我的阵阵掌声,还记得你因为我的退步下的一声叹息。男儿当自强,又何尝不是你的声声教诲下陶冶出来的。
你是我灵魂的工程师,是我的北极星,希望有一天或者在梦中也可,我站在你的身边,你再细细地跟我说,你打算却又未曾说过的道理。