我也是一颗星作文600字
夜空中,星星是明亮的象征。它闪烁着淡淡的光芒,为人们带来光明和希望。
繁星点点,璀璨星光,如同一颗颗钻石点缀黑暗的夜空。垂头丧气的人们看到无数颗耀眼的星星时,心里便充满了信心,振作起来,走向美好的明天。孩子们在过生日时,会对星星许下美好的愿望,这些愿望将陪伴他们走向五彩缤纷的世界,走向快乐的未来。有的人们回去这一些许愿星送给亲人:为他们庆祝,也暗暗期盼成功的一天。
啊!星星,能给我们带来无穷无尽的光明,人们缺少不了你的帮助,你给予了我鼓励的目光:我也是一颗与众不同的星星!
有一次,我的数学考试没考好,受到了老师、家长的责骂,心情十分低落。回到家后我拿出考得不理想的试卷,上面全是红色的大叉叉,题目我还是不懂。没有一个人安慰我,使我失去了对题目掌握性的信心,一个个谈谈的光圈引起了我的注意,原来,是许多星星在夜空中闪烁呀!她们的外表给了我一点点启发:星星都可以用自己的亮光来表明自己的存在,我只是遇到了一个小挫折,经受了一次小失败,完全可以通过自己的努力来弥补。既然这样,我为什么不好好复习,考出优异的成绩呢?于是,我便大胆地去询问家长自己不懂的题目,希望下次能考出理想的成绩。星星让我恢复了信心,因为它给予我了鼓励,使我看见克服学习困难的钥匙。我也能从星星身上发现“奥秘”因为我也是一颗不平凡的星星!
美丽的星星,你的秘密有很多很多,我会从你身上吸取点点滴滴,成为一颗耀眼的星星!