我也是一颗星作文600字
我爱看星星,我总是在天空中寻找着最亮的一颗星。听老人们讲过,地上的一个人在天空中总有与他相照应的一颗星。我相信这种说法,所以我理所当然的认为最亮的那两颗星星一定属于莎士比亚和爱迪生。而我自己,一定是一颗最不起眼的星星。
是的,我不是天际中的明星。因为我没有莎士比亚的文才,我只有做他的读者;我更没有爱迪生的创造力,我只有瞻仰他留给人类的宏伟杰作;还有很多伟人,他们都在发出耀眼的光辉。
我又在看星星,一个不经意的转头,我看见了离月亮最近的那一颗小星。由于这是一个阴天的夜晚,所有的明星都被掩盖在厚厚的阴云之中,只有那颗小星,紧挨着月亮,发出暗淡而快乐的光芒。我被感动的想哭,那只是一颗最不起眼的小星,却这样努力,刺破乌云,把自己微弱的光芒奉献给人间。
正是这颗小星又给了我新的鼓舞与震撼,即使我是一颗最不起眼的小星,我也要发出最亮的光芒。于是,我开始努力,不在听天由命,我为自己开辟人生的路。我又拿起了扔下很久的笔,开始攻破一个个数学的堡垒;我捧起别人都不看一眼的书籍,欣赏着文学的精华。我的努力很快得到了回报,我在演讲大赛上拿了冠军,在数学竞赛上一鸣惊人。
谁都不知道,我的成功竟是受到了一颗星星的启发。虽然我仍是一只丑小鸭,但我坚信,只要努力,总会变成白天鹅。我会成为一颗明星,因为,我尽了自己最大的努力去发光。
朋友,请相信,你也是一颗明星,只要你愿意努力。