星光灿烂,群星闪耀。像一双双眼睛似的,眨呀眨!我呆呆地望着,陷入了沉思……
每当夜幕降临,辛劳了一天的人们总会纷纷回到家里。大家拖着疲乏的身体绕过一条条街道,每当经过一条比较暗的路时,总会觉得心里烦燥燥的。这时我多想变成一颗星,为他们照亮眼前的路,为他们扬去一天的辛劳,或许我的光芒不如那闪闪发亮的灯光,或许没有那么明亮,但只要能给大家温暖,我愿意当最渺小的一个。
深夜时,熟睡的婴儿躺在摇篮里,旁边的母亲正半睡半醒地守着孩子,灯光淡淡,照耀着她那似黑似白的发丝。此时,我多愿变成一颗星星,陪伴着她,同她一起守护着孩子。我想要给她送来一丝温暖,要知道夜里风大,小心着凉呀!这样她就可以暖和些了;想要给她送上一首安眠曲,让她好好休息一会儿吧!她累了!可别弄伤身体呀;我还要给她送上一个深深的祝福,祝福她能永远快乐幸福……3
半夜时,我愿变成一颗星星,在这片安宁和祥的大地上,带上我的祝福,为大地万物祈祷:愿一切都是那么美好,愿一切都顺利平安;夜末时,我将在人们不知不觉中隐去,送来美好的一天,或许大家都不曾知道我的一切,但是我将会永远的守护着这一切,年复一年,日复一日,为大家带来幸福,同祖国一起奔向美好的未来。不仅是这样,我还想以“星星”之名,去天上当嫦娥的伙伴,听她的故事,带给她快乐;我还想去天上看那美丽而又宽阔无边的宇宙,寻找外星人,去六大行星中探索;我还想靠近那皎洁的月亮,想想她那美丽的身姿;我还想在天上同云儿玩耍,和它做朋友,累时,躺在它那软绵绵的怀里睡去;我还想...
啊!多少个“我想”啊!数也数不清,是去看万里长城、长江、黄河、还是环世界一周呢?还是....顿时,一阵冷风吹来,我反应过来了,这才明白这一切都是我的幻想,但这又是那么美丽而神奇的幻想,要似真的变成了一颗星似的,去了长江,黄河....我起身走回房里,转身望了望天空上那灿烂的星群,我看到了,看到了那透过云层后面,透过星群的后面,一个更美丽的世界,充满幸福的世界,长江、黄河也正奔流着,一条金色的龙正腾空驾云地飞着,奔向遥远的天际!
我真想变成一颗星啊!