我也是一颗星作文600字
倚在窗边,看夜渐深,月渐升,也许星光下的你依然在伏案工作。你就是我心空中最亮的一颗星
初次与你相遇,是在明媚的八月底,那天我小心翼翼走进教室,教室里一切陌生而美好。你温暖的微笑莫名地让我心安,竟找到了家的感觉。你一袭蓝裙,长发及腰,娴熟地清理讲桌,耐心地回答每一位家长的问题。你像美丽的织女星,从此印在了我的心里。
但你的另一面出现在我的面前时,炽热的光照得我脸直发烫。那天,同学们都很兴奋,下午来了也不练字,只顾着聊自己感兴趣的话题。你步伐轻快来到教室,一切仍乱糟糟的。安静下来!吵什么吵,练字、学习不是为了你们自己吗?难道还需要别人监督吗?你怒斥道。同学们耳根子一下子红了,拈起笔就练起了字。而你虽骂了我们,但刚放下背包,就清理起讲台来。我知道,你是一颗外刚内柔的大熊星,有严格的要求,也有无限的慈爱。
随着知识增长,难度加大,我的成绩一点点下降,迎来了初中生活的第一次低谷,语文考试52(满分70)数学96(满分120),这样的成绩让争强好胜的我难过又失落。而你,悄悄地来了,你把我叫到走廊里,安慰我,激励我。阳光洒下,我从你充满的爱意的眼眸和上扬的嘴角里重拾信心。你就如北极星一样为我指明方向,点起明灯,让我走出迷茫。
同学们都酷爱上你的课,尤其是作文课。每每听到要点评作文时,同学们都异常兴奋,也不知是想品同学的好菜,还是想毛遂自荐自己的这一锅,反正都过节一样高兴。明七暗七是美丽的陷阱,不少同学掉入。你手中拿着战利品,读着一篇篇文章,细致地评讲,幽默的语言使课堂更加活跃,一位位评论员就这样在我们班诞生了。令我们受益匪浅的作文课上,我们都开心得像个孩子。那时的你,是启明星,睿智又风趣。
你就像星,像星一样美丽大方,给我们最美的印象;你就像星,像星一样变幻多样,给我们不一样的生活;你就像星,像星一样明亮璀璨,给我们美好的青春添上了绚丽的一笔
一颗,两颗,三颗满天繁星,你却是那最亮的一颗。亲爱的老师,你是我心中的一颗星,永不陨落。