老师的微笑作文
小学生活快六年了,我最难忘的是老师的微笑。
每当上课铃声响起,老师总微笑着站在教室门口,那双含笑的眼睛扫视着前方,像有一股神奇的力量,喧闹的教室顿时安静下来。我知道,这微笑中带着幸福的感觉。
课堂上偶尔有同学来点小动作,冒险一点的还说着悄悄话。我常惊讶的望着他们,心想:他们一定会受到训斥吧。然而,当我细心观察,我发现了一个秘密——当老师的声音停顿下来,微笑的眼光停留处,细小的声音消失了,说话者的脸一下涨红了起来……老师微笑的眼神竟然那么威严!
有时候,老师提问时,我不自觉低下了头。而当我稍稍抬起头瞟一眼老师时,我竟然发现她正微笑地望着我,我一凝神,忽然像获得了力量,勇敢地将手举起来。我在老师的微笑中,看到了一种期待……
人犯了错误后,总是忐忑不安,被老师叫进办公室前,那真叫难受,很短的距离好像隔着千山万水,移不动脚步,我想:暴风雨就要来了吧!好不容易来到老师跟前,我低着头偷偷望了一眼,她竟然微笑着……,那微笑中饱含着爱和关心,那一番语重心长的话语,我至今记忆犹新。
班级比赛取得了冠军,老师笑了!那微笑中充满了开心和满意,充满了骄傲,甚至还有得意的成分。
有人说:“自我的微笑是心灵的净化剂,他人的微笑达成理解,群体的微笑构筑和平”。我觉得,老师的微笑永远是我们成长和进步的甘露!