惊蛰一过,妈妈便要带我回农村。
出了家门,第一眼就看到了小区的花坛。嗬!那些嫩绿的小草已经都探出了头来,仿佛在和人打招呼。一阵风吹来,那些小草一摇一晃,像在舞蹈。这个刚刚萌生的小生命足以证明,春来了。
坐在车上,我凝视着窗外,仔细“查找”着春姑娘来了的点滴。
春姑娘真是太细心了,她仔细地在那些干巴巴的树枝间,妆点了许多嫩绿的小枝。一路上都能看到万物都在复苏。
到达农村后,我一眼就看到了姥娘种的小草莓已经变成了青绿色,眼看快要成熟了。
走近鸡窝,发现公鸡打鸣时间提早了,母鸡下蛋数量变多了,恐怕,这一切都是因为,春姑娘曾经路过这里。
河面上有一座蓝色的桥,站在上面可以看到冬天的“溜冰场”也变成了原来那那既可以钓鱼又可以划船的好地方。
回到家中,我想:看来,春姑娘也喜欢玩捉迷藏,但还是被我给找到了。