关于春天的作文
冬爷爷迈着沉重的步伐离开了我们,春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来,迎面吹了一口气,柔柔的,暖暖的,冰雪消融,万物复苏,小草钻出了地头,嫩芽攀上了枝丫……春天真好!
我脱去厚厚的冬装,换上鲜艳的羊毛衫,到小区散步,天气虽然有点凉,但不再那么凛冽。放眼望去,路边的草地上已冒出茸茸的绿色,仿佛小草们睡眼惺忪的被春姑娘唤醒,生了个大大的懒腰;花坛的桃树上,挂着几朵早开的桃花,向我们绽放粉红的笑脸;满株的茶花,正争齐艳,一朵大红茶花掉落在草地上,像一颗红宝石嵌在绿毯上,在明媚的春光映衬下煞是好看。
我顺着小路走上木桥,桥下流水潺潺,像山泉般唱着欢快的歌。岸边的柳枝已长出了新芽,在春风的吹拂下随风起舞,“碧玉妆成一树高”说的就是如此美景吧。
春色无边,春意黯然!春天,给我们带来了新的希望,我们也要在春天里播种梦想,乘着春风,扬帆起航。