关于妇女节的作文
三月八日是什么节日?哈哈!不知道吧!是三八妇女节。方教师还给咱们安置了一个特别的作业:回家给妈妈或许奶奶做一件量力而行的工作。比方:帮她们洗洗脚、倒杯水……
我一回到家赶忙把作业写完,然后我就把自己制造的贺卡藏在衣兜里,再和妈妈说:“妈妈,今日你什么都不用做,我来帮你做。”妈妈还没来得及说为什么?我就把灯关掉了。“妈妈!三八妇女节快乐!”我一边把贺卡拿出来,一边说。“本来今日是三八妇女节啊!你不说我都忘记了。”妈妈惊奇地说,“谢谢!”“不用谢!好戏还在后头呢!”我激动地说。
我把我画的妈妈的头像拿了出来,上面写着“三八妇女节快乐!祝妈妈永久年青美丽!”妈妈一看留下了眼泪,我问:“妈妈您为什么哭,是我说错了什么吗?”“不,不是。是感动。”妈妈一边含着泪,一边说。
这个三八妇女节让我和妈妈形象深入。我想对妈妈说:“我必定做一个明理的孩子,我要让你永久快乐、永久美好。”