春天的作文
草儿绿了,花儿开了,春天来了。今天,是一个阳光明媚的早晨,我们全校师生沐浴着暖和的春风,出发去春游。我们三年级去的地方是袁可嘉故居。
一路上,我们排着整齐的队伍,大家欢歌笑语,歌声飞扬。路边的油菜花欣然怒放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小鸟在空中叽叽喳喳地叫着,像是在和我们打招呼。在这片金灿灿的油菜花前,钟老师给我们拍下了一张张美丽的照片。
风儿轻悄悄地拂过脸庞,风中还传来泥土和花的芳香,这一刻,让人心旷神怡。到达目的地之后,由于这次观看的班级较多,老师先让我们在原地休息一会儿。同学们各自拿出好吃的零食,一起分享,一起聊天,有说有笑,脸上都洋溢着幸福的笑容。终于轮到我们班了,一进大门,哇!首先映入我眼帘的是几个大字,袁可嘉影响当代中国文学进程的大家。再走进去,墙上都是袁可嘉爷爷的生平事迹。介绍了袁可嘉爷爷的出生地、学生时代、青年学者期、困顿岁月期、黄金时代、晚年时代,都一一介绍得非常详细。同学们个个都看得聚精会神,还有几个特别有心的带上了笔记本,在那儿埋头做笔记。
这次的春游,让我享受了春天的气息,同时也让我们认识了袁可嘉爷爷。最后我们依依不舍地离开了袁可嘉爷爷的故居,结束了这次愉快而又有意义的春游。