满分作文:坦然的美丽
上学期一次考试,一打下课铃,老师就把试卷收走了。和同学们对过数,我错了一道计算题和一道填空题。顿时,我像霜打的茄子——蔫了。
这时,从外面跑来的张锦对我说:“邱祖港带上红圆珠笔,快去办公室,黄老师叫你呢!”我听了不知是吉是凶,怀着忐忑不安的心情向办公室走去。
来到办公室,只见黄老师正准备出去开会。她递给我一份正确答案,叮嘱我把试卷批改好,就匆匆地走了。
我坐下来,一边改试卷一边异想天开:“但愿那两道题我做对了,其他同学都做借了。”可是答案上写得清清楚楚,明明是我错了。同学们几乎没什么错的。改了十几份,我的心情不由得烦燥起来。
干脆找出我的卷子先改。事实终归是事实,那两道题我的确做错了。这么明显的错误,应该一眼就能看出来的,当时我怎么竟错了呢!打叉吧!可这么低的分数怎么向老师、家长交代?“改试卷”这个念头突然冒了出来,我的心不由得一哆嗦。开学一节品德课上,老师讲过一句话:“我做人要诚实。”这一句话一次又一次在我耳边回响,我拿起笔,在错题上重重地打了两个叉子,大大地写上了82分。看着那鲜红的叉子和分数,我心里顿时觉得轻松了许多。
批改完试卷,我走出了办公室,一阵清风吹过,头脑感觉格外清醒,红领巾在胸前迎风飘起,花儿向我高兴微笑,柳树向我挥手致意,我真想大喊一声:“我坦然了!”
下午,老师复查过试卷,见到了我的成绩批评了我,可我心里很高兴,因为我用诚实战了虚伪。