满分作文:坦然的美丽
众所周知在这个世界上没有十全十美的人,也没有一帆风顺的事。就像人们常说的月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福是一个道理。
可是生活中也总有一些人在不断的追求完美,好像要把自己或者自己重视的人打造成完美人设。每当这个时候大概是生活的最纠结最痛苦的时候吧。
生活中我们经常能够听到有人说,看看谁家孩子语文数学英语都好一科都不偏,看看谁家女儿家的老公不只有钱还有颜,并且还温柔顾家,看看谁家的媳妇儿,又找得好看又勤快又会唱又会跳的。不像你……
接下来的话可想而知。是的如果你走进生命中的任何一个人,你会发现总能够发现他的缺点。他是善良贤惠的,他也是温柔体贴的,他长的到也看的过去,可是他偏偏唱歌声音不好听,跳舞四肢也不协调。
因此也就能够经常听不到别人说,看你连个舞都不会跳。谁规定我就必须得会唱歌跳舞成为一个完美的人?
在这个世界上真的没有十全十美的人,因此更多的时候,我到觉得缺憾也是一种美。更加重要的是,我们应该坦然接受生活中的这种缺陷美。因为我们无法要求自己做到十全十美,那么同理也就不能要求别人是一个十全十美的。
坦然接受生活中的缺憾,无论对自己还是对他人而言,都是一种放过和释怀。