满分作文:坦然的美丽
坦然面对在成长的道路上,往往会遇到许多事情,或喜或悲,如果遇到难题,你是否就要逃避呢?这样根本解决不了问题,只会使自己失去信心,所以说,我们应该面对,面对一切的失败成功。
?“失败乃成功之母”,相信每个人都失败过,当你失败时,也许会感到伤心难过,其实这是你的自尊心在作怪。勇敢的面对才是解决问题的办法,首先应该冷静下来,仔细分析这次失败的原因,并告诫自己不要再犯同样的错误了,所谓“吃一堑,长一智”嘛!成功,也是应该面对的,因为成功往往是滋长骄傲与马虎主要原因之一,成功的人,有时会骄傲自满,看不起别人,这使他做事不认真,不尊重他人,这样只是害人误已。所以我们也应面对成功。
使自己成功时不自满,要明白自己的成功与别人的帮助是紧密相关的,并且要时时刻刻的督促自己要仔细认真不可马虎,这样才能得到永恒的成功。其实面对是需要勇气,自省能力和决心的,坦然面对所有事情也是一门技术。所以,我们要随时随地想起面对自己的这颗心。
“胜不骄,败不馁”、“胜败乃兵家常事”等句子不都是在提醒我们要坦然面对吗?我们一定要做到这点,这样才会让我们的生活更加的充足,我们才会有更多的自信来创造成功。