满分作文:坦然的美丽
我似乎从来就不是一个可以轻易吐露自己心声的女孩。虽然我并不内向,人缘也不错,身边的朋友算是比较多。但是,真正能让我信任的,也就那么一两个吧。而唯一一个能让我坦然的,好像只有你了。
你和大部分女生不同。你不像她们一样,总是在暗地里勾心斗角;你也不会像她们一样,嘴里说一套,心里想的却是另一套;你更不会像她们一样,把别人告诉你的秘密,当做课间笑谈的内容……或许,这就是我信任你的原因吧——因为你真实,值得我信任。
我和你,也有许多共同点。我和你一样固执,不会因为别人的几句话,而不再坚持自己的决定;我和你一样有主见,不会因为父母的一顿教训,而放弃自己内心的想法;我和你一样说话直接,总会直接指出一个人的缺点,不管他是在班里有着多大权势的同学……
和你在一起,我很坦然。我总会和你说出一些没有任何人知道的秘密,会告诉你一些没有人理解的委屈。而你,总能抚平我的心情,也会和我分享你的故事与秘密。
和你在一起,我很坦然,你是我唯一的知己。愿我们的友情能够长久。