满分作文:坦然的美丽
身在大千世界、滚滚红尘中的我,在这个浮躁的社会中的我能做些什么呢?无力的挣扎他们已经司空见惯,而我也已经累了,何不用一份“坦然”的心境去看淡这个尘世间,安安静静地享受生活。
坦然,是一份心境;是失意后的乐观;是生命的解脱与潇洒;更是经过无数次风雨的洗礼算换来的成果。坦然,既珍贵又平凡。
古有姜太公钓鱼——愿者上钩的故事,之所以能够名留千史,其实是这样的。在钓鱼的时候,人们都是用弯钩和鱼饵来钓鱼,可唯独姜太公不同,他两者都不选,用直钩钓鱼更不用鱼饵,这说明了姜太公如何一番心境?对,就是随遇而安的一份“坦然”的心境,至于钓不钓地着鱼,就看鱼儿愿不愿意了!
古有姜太公钓鱼,现今在我身上也有这么一番故事。记得那是一个由黑压压的乌云笼罩的下午,而我的心也是如此不堪。当看到那一个个红叉叉时,鲜红明亮的图案刺痛了我的双眼。我的心,如麻绳一般捆在了一起,难以呼吸。又似一把把利剑在疯狂地割绞,整个人仿佛被抽去了灵魂一般,毫无生气。这时候,我想起了一句话“横竖都是死”。对呀,总之是少不了一顿批评,但为何在此时此刻心要受到这么大的折磨呢?何不去坦然面对,这样又何乐而不为呢?
坦然,既平凡又珍贵。它的平凡在于每个人都能拥有它。它的珍贵又在于能真正拥有它的人并不多。