面对困难,平静地成长,就像我生命中的一艘小船,在海浪上航行。有时风很平静,有时海浪汹涌。
然而,我的成长之船并不是一帆风顺的,它也经历了各种各样的干扰。就我而言,我什么都有。我们不断成长,但成长的烦恼也随之而来。你为什么这么粗心?英语大写字母是用小写字母写的。数学要么是忘了加小数点,要么是死脑筋无法扭转。中文也是一样。不该错的总是错的。结果从未改善!从初中开始,这种话经常出现在葬礼游行中。结果有所改善,但并不总是令人满意。要么这个分支失败,要么那个分支失败。这些都是我没想到的。谁不想得到一个好成绩,但每个人都有不同的能力和不同的努力,所以收获的水果是干燥和充分的。
因此,我只能说一件事:尽力而为!开始吧。但另一方面,如果我这么容易就取得好成绩,这难道不是失去了自己的意义和人们想要得到它的渴望吗?这样想一想,麻烦肯定会减少很多。然而,我心中有另一种观点。虽然上述说法有些道理,但太天真了。如果你不能吃,这有点像说酸葡萄。没有努力工作,好的结果是不会送到你家门口的。
因此,烦恼仍然像一个影子,一直跟着我。这可能是无事生非,但这确实应该是大多数学生面临的麻烦。