黄山作文
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。是明代的旅行家徐霞客的赞赏,我很想去登黄山,这周舅舅一家邀请我们去黄山玩,一听到这个消息,我非常高兴,一想到马上就要征服“天下第一奇山”就心喜若狂。
车子开了将近5小时终于来到黄山脚下。我们计划先坐索道上山,再徒步爬山到酒店住一晚,坐上缆车,我们看见了黄山一绝——云海,我们仿佛进入梦幻世界。缆车一到站,天空就下起了雨,还好,我们早有准备,穿上雨衣继续前进,我们又看到了奇松之一的黑虎松。
第二天,我们来到飞来石,我和它来了个“亲密”的拥抱。接着我们又来到了光明顶,那里有个气象站。可是,因为天气的原因没能在最高峰看到黄山全景,不过在下山的过程中看到不少的景色,来到山脚下已经是晚上了,我们走了18公里,依依不舍的离开了黄山。
再见了黄山,我想以后我还会来的。