黄山作文
一爬上黄山,脑子里就只剩下一个“奇”字。
黄山的奇在那古松身上。黄山的松树有的像展翅欲飞的凤凰,雍容端庄,仪态万方;有的又像是腾云驾雾的龙,生龙活虎,盘曲虬劲;还有的像腾跃的麒麟,黄山的松盘根于危岩峭壁之中,挺立于峰崖绝壁之上。有的黄山松仿佛生长于九天之上,还有的黄山松破土而生,让人啧啧称奇。其中最让人惊奇的是“迎客松”,它在向你热情的招手,仿佛是好客的主人,在迎接着你的到来。难怪古人说:“黄山之美始于松”。
黄山的奇在怪石身上。黄山的石有的像李白作诗的神笔,仿佛执笔就会有宏伟诗篇;有的像金鸡,仿佛在等着天亮的时候好叫人起床;还有的石头像采药的药师,正在黄山艰苦的寻找着珍贵的药材。其中让我最难忘的是“天狗望月”,“哮天犬”站在危峰之巅,仰望着月亮,仿佛在等着嫦娥现身。
黄山的奇在云海身上。黄山的云海壮观、雄伟、梦幻,走在云海里,我仿佛置身于天宫,脚下好似踩着筋斗云一般,跳出了三界之外、五行之中,飘飘欲仙。云海像白纱,笼罩着大千世界,朦朦胧胧。云海又像翻滚的大海,波涛汹涌,气势宏伟,让人依依不舍,流连忘返。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山的松、黄山的石、黄山的云海无一不让人惊奇!