四年级劳动作文
你们喝过葡萄酒吗?一定喝过。那你们做过葡萄酒吗?哈哈!一定没有做过吧!今天,我就和我的老爸一起做了几瓶子葡萄酒。
“宝贝!今天你和爸爸一起做一件很有意思的事情好不好?”老爸手里拎着一大袋葡萄对我说,“好啊,好啊!什么事情?”“不要着急,你待会就会知道了。”我的脑子里冒出了一个大大的问号,真不知道老爸的葫芦里卖的是到底是什么药,真令人猜不透啊!
老爸拿来一个大盆,把葡萄也拿了过来。“来!和老爸一起做酒!像这样,把葡萄都剪下来。”老爸说着一边做示范,“然后把剪下来的葡萄放入盆里,记住,看到破的坏的一定要择出来。”我记住了,于是一个又一个细心地剪了起来,时间过得真快,我们一会就剪完了。
“该进行下一步了!”爸爸一边说着一边教给我,“把这些葡萄清洗了之后,再一个一个的摁碎。”摁碎?那这样会不会手都粘乎乎的啊?那该有多脏啊!我是这样想的,但是,事实并不是这样的……
“哈哈!太有趣了!”葡萄就像在我的手里“跳舞”似的,只要我一用力,“啪!”葡萄就碎了,汁液从我的手指缝中流出来,感觉很清凉。实在太过瘾了!
最后一项就是把葡萄酒灌到玻璃瓶里。我协助老爸,不一会儿就灌了好几瓶,然后密封好,再过几个星期就能尝到香甜的葡萄酒啦!
做酒的经历是难忘的,但我更忘不了——劳动是快乐的。