奉献的作文400字
天空雾蒙蒙的,刚下了一场小雨,有些微微的凉意。我在家里漫无目的地看着电视,这时,屏幕里跳出了一条“关注四川”的广告:几只紧紧握在一起,迟迟不肯放开的大手似乎在彼此的心里敞开了一条心路,尾声,在一间间临时搭建的小屋前,银屏上出现了两行字“重建,不是这么简单。请用你的方式,支援灾区”。
看完电视,我的心里也盖上了一层浓雾。心里的沉重使我有点喘不动气,我决定出去散散步,缓解一下我此时的心情。我沿着青石小路走着,刚下完雨的石板上散发出一种淡淡的青草香。走着走着,我被一阵坚定的呼吁声所吸引,抬头一看,密密麻麻的一群人,走近后,看见一张条幅:请伸出您的援助之手,为灾区献出一点爱心吧!再看条幅前,有一个透明的玻璃捐款箱,里面装着人们对灾区人们多多少少的“祝福”: 有一元的、五元的、十元的、一百元的……,相信每个人都献出一份爱心,四川一定能挺过去。我也有些按捺不住了。摸了摸口袋,只有妈妈刚给我的100元零用钱,我毫不犹豫地掏出来愉快地把它塞进了募捐箱。看来我的担心是多余的,原来大家都在奉献着,行动着。此时弥漫在心头的浓雾渐渐散去。
奉献,一个看起来微不足道的词,可它能让人感到快乐,温暖。巴金爷爷说过:“人的一生在于奉献,而不在于索取。”奉献使人感到快乐,大家多多奉献,让世界多一点爱吧!