我叫陈田玉,今年13岁,小学六年级,个子不高,有人误以为我是四年级学生,令我非常生气,但现实是残酷的,这是事实。我的鼻梁上总是“坐”着一位“眼镜仙人”,虽说是第一次戴眼镜,度数却很高,足足有350度,不过,许多人认为这样子显得很幽默。
我似乎天生就环绕着“幽默光环”。一次作文课上,我把写好的作文交给老师,老师说我非常幽默,我自己倒没觉得。老师指着我的作文说:“你看,这个词用了双关,这个句子用了比喻,把一件事情最有意思的地方表达得非常到位。这就叫幽默。”原来是用词用句很幽默。不过,大家认为我说话也很幽默,是因为我有时候会正话反说,引用一些熟悉的名句吧。
除了幽默,我还有一个特点,那就是做题特别快。每次和同桌比赛写作业,我都能赢过她。就拿上次的九道数学题来说吧,我们同时开始,做第一题时,我们速度还基本保持一致,可是等我做到第五题时,她才做第三题。由于心情好,信心足,我轻轻松松做完九道,一看她,还在第六道题上徘徊。她失望地说:“你写得也太快了吧?”
我这两个特别都不是那么容易被人忘记,很多人给我起了外号,什么“玉米”啦,“陈醋”啦,“和田玉”啦等等等等,我统统接受。
这就是我,一个幽默、做题快、外号多的男生,你愿意和我交朋友吗?