爷爷作文600字
爷爷的爱,有时在一声安慰中;
爷爷的爱,有时在一声问候中;
爷爷的爱,有时在一声责怪中;
爷爷的爱,有时只在早晨一碗热腾腾的饺子中……
小时候的我,不爱吃早饭,只爱吃爷爷包的那的饺子。几乎每天早晨,我走出卧室,一阵饺子香就扑鼻而来。当我坐在餐桌前,一碗热腾腾的,圆鼓鼓的,像大白鹅一样的饺子就端在我的面前,咬一口,就会露出粉红色的、鲜嫩的肉馅,还隐隐地冒着热气,让人禁不住“口水直下三千尺”了。有时候,爷爷还会把饺子放在煎锅中,两面都煎得黄黄的,外焦里嫩,再放一点醋,啊,那真是饺子中的极品啊!最多的一次我竟然吃了15个呢!每一次,我都狼吞虎咽地会把饺子吃得一个也不剩。这时候,爷爷就在边上笑着说:“慢点吃,别噎着。”有时候,他还会拿条毛巾帮我擦去嘴角的油……
有一天,我在早晨5点中起床上厕所,看到厨房的灯还亮着。我耐不住好奇心,去看个究竟。只见爷爷正在擀饺皮,拌饺馅。灯光下的爷爷,一些白发毫不客气地冒出来,皱纹也爬上了爷爷那饱经风霜的脸。爷爷一边包着饺子,一边哼着小曲……我轻轻地走过去,问:“爷爷,您为什么昨晚不包好,非要今天起个大早啊?您可以多睡一会儿啊!再说,不是有现成的饺子皮买吗? 还 费 那个事干嘛呀?”爷爷随口答道:“早晨现包的饺子新鲜啊。我们于悦小朋友爱吃啊。再说,街上卖的饺子皮哪有自己擀的好吃呢?”啊?我每天早晨吃的每一个香喷喷,热乎乎的饺子,都是爷爷一大早起来现包的呀!我的鼻子里酸酸的……早晨的那碗饺子,我觉得是那么嫩,那么香……
爷爷,谢谢您为我付出了那么多,我会以最好的表现回报您的!