爷爷作文600字
经离开我三年了,可他总是会在我的梦中出现。梦中的爷爷和蔼可亲,微笑着向我走来,把我高举过头顶,一个劲地亲我的脸蛋。 小时候,家里穷,妈妈从来不舍得给我买零食和水果。夏天,看着人家吃着红红的西瓜瓤,馋得我直流口水。而爷爷总会捧来一个大西瓜,一刀切成两半,一半留给我,一半送给叔叔家的小妹。看着我狼吞虎咽的样子,爷爷就会爱怜地摸摸我的头。 爷爷很疼我。每次到他家,爷爷会翻箱倒柜,这儿搜出几个苹果,那儿找出几块糖,使劲地往我的小布兜里塞。 爷爷的手很巧。春天来了,万物复苏,有一种植物我叫不上来名字,爷爷却能用它来编炊具和笤帚。爷爷还会编提篮呢!他编的提篮特别坚固,一个提篮能用好几年呢! 爷爷是个善良的老人。每次妈妈给他养老费,爷爷高低不要,一个劲地推辞,说:“我这么大年纪了,要钱干什么,留着给娃交学费吧!” 爷爷是个勤劳的老人。他买了几只长毛兔,天天去割青草,变着花样喂兔子,把兔子养得白白胖胖。等兔子身上的毛长了,爷爷剪下来,换成钱,存起来。爸爸妈妈急用钱的时候,爷爷就会拿出来,递给爸爸,说:“我这里有钱,你用吧!” 爷爷是个很乐观的老人。70多岁了,眼不花,耳不聋,背不驼。爷爷喜欢唱戏,闲着的时候就会来一句,抑扬顿挫的,挺好听。虽然我听不懂爷爷在唱什么,看到爷爷乐呵呵的,我也一个劲地跟着傻笑。 爷爷,我好想您呀!今天我又来看您了!为您斟上一杯酒,愿这和煦的春风能带去我对您的思念。爷爷,您放心吧!我一定好好学习,做个有出息的孩子。