爷爷作文600字
又是那秋风瑟瑟的傍晚,我又坐在那张写作业的桌子前,做着关于数字“1”的作业。突然,我想起了爷爷,不禁潸然泪下。
“乖孙,快去做作业,别再看电视了。”爷爷的话又在我耳边响起。爷爷是一位修车铺的工人,别看他只是个修车工,他的学识还真不少,历史、地理、语文、数学,样样都很精通,是我小时候崇拜的对象。
现在,爷爷已经离开人世了,只怪我当时没有听他的话。
每一次,当我做完老师布置的作业时,爷爷总是要给我出几道课外练习题。刚开始,我挺乐意的,因为作业少,做完爷爷布置的练习后,还有许多的时间让我玩。可是,越到后面,老师布置的作业也多了起来,再加上爷爷出的课外作业,我已经没有其他任何时间能玩了。我感到很生气,在爷爷又叫起那句话时,我便生起气来,顶撞了爷爷。爷爷看到我这样,便没再说什么。但我明明看到爷爷那布满皱纹的脸上有一颗闪闪发光的小水珠在往下掉。
第二天早上,我没看到爷爷,便问妈妈:“爷爷哪去了?”妈妈这才告诉我,爷爷昨天夜里心脏病突发,送去医院了。我一下子对我昨天的行为感到非常后悔。明明是几道简单的题目,我为何不去做呢?我一边疯了般地跑向医院,心里一边想。
来到医院,我看到爸爸脸上的泪珠。我知道,我还是来晚了。爷爷已经走了,再也不能在我耳边说那一句“唠叨”话语了。我的泪也不禁掉下来。突然,我看到爷爷袋子旁有一张纸掉了出来。我打开一看,才知道是昨天晚上爷爷原本要给我做的计算题。上面只有一道简单的“9+9+1=?”原来,爷爷知道我现在学校的作业多了起来,便将课外练习题减少了很多。
简单的数字“1”是爷爷对我的关爱,也是我对爷爷的思念,它是我和爷爷互相关爱的桥梁。