和谐的作文400字
我住的城市很小,但它风景优美,是一个美丽的山水之城。
国庆节期间,在长江路上建的两座天桥终于开通了。这两座天桥建立在十字路口,外形美,结构巧,实用又耐用,每天都人来人往,络绎不绝,它们给城市交通带来了方便,成为能引以为豪的不朽的空间艺术。
一个星期六的上午,我独自一个人到爷爷家去玩,碰巧要经过那个十字路口。一路上,我欢蹦乱跳,一刻也停不下来。到了那个十字路口,我心想,从天桥走太浪费时间了,还是从下面开溜吧!就在我准备横穿马路时,突然看到一位白发苍苍的老奶奶正在“呼哧、呼哧”地爬台阶呢!我马上跑过去,要老奶奶跟我一道从下面走,没想到老奶奶竟说:“既然有了天桥,干嘛不走,再说了,建天桥也不只是摆摆样子的!”听了这一番话,我的脸“刷——”一下就红了,一些和我一样准备从下面走的叔叔和阿姨不好意思地回过头,要从天桥走。几个叔叔还帮我把老奶奶扶过了天桥,老奶奶连声说:“谢谢!谢谢!”
通过这件事,我们每个人应该发自内心的,试着改变自己的不良习性,为创建和谐社会行动,我们这个城市的明天一定会非常和谐、美好、安宁!