和谐的作文400字
在我们的学校里,有些同学在桌子上画了一条三八线,我不让你,你不让我!在上课的时候老是打架!我超了一点,他就打我,他超一点,我就打他!后来谁也不理谁了!上课也听不进老师说的重要的问题了!学习成绩开始下降了,这样做非常不好!
我觉得同学之间不用画三八线,应该把手伸出来交好朋友!我超过来一点,你稍微过去一点,你要是掉下去了,你跟我说,我过来一点!这样问题不就解决了吗?
还有我在菜市场,我看见一位清洁工,还有一位在购物的阿姨,发生了一些矛盾!清洁工不小心把扫把上的脏东西弄到了那一位正在购物的阿姨的袜子上!那个阿姨就破口大骂那位清洁工,清洁工说了一声对不起!但是那个阿姨还要骂那位清洁工!我觉得那个阿姨好不讲理哦!人家都说了一声对不起了,还要骂她!我想人生中三句话是不可缺少的,那就是,对不起,谢谢,没关系,这三句话。有了这三句话,我们的世界就会更美好!更和谐!更快乐!人与人之间要互相体谅,互相宽容,要多站在别人的角度去想想,这样我们的社会,就会变的更和谐!