今天,我乘车去朋友家。我站在站台,等待车。
很快b2驶进车站,我上了车。b2虽然没有b1宽敞,但是现在车上的人很少,估计到建军路人就多了。果然不出我所料,乘车的人蜂拥而至,我原本好好地站在车门口,一下就不挤到了对面的玻璃窗边,这下,大家都被挤在了一起。即使这样,人与人之间似乎还被一种无形的东西隔着呢。突然,我的眼睛被一个年迈的老婆婆吸引了。这位老婆婆身后托着沉重的米袋,眼睛四处张望,随后看见了一个空位,便吃力的把米袋拖上台阶,走到一个年轻人的身边。那个年轻人听着mp,压根就没有注意的老婆婆的到来,直到老婆婆说:“请让一下。”年轻人才把那摇晃的脑袋微微的抬起。年轻人看到老婆婆的时候皱了一下眉,又从头到尾看了一下她,浅绿色的的褂子,配上一条直筒黑裤,脚下穿着一双皮鞋,手里拎着袋子,身后又是鼓鼓的大米袋,这分明就是普通的农民形象。不过那位年轻人似乎受不了这位老婆婆的土气,立马起身对老婆婆说:“给你坐吧。”老婆婆连忙笑着说谢谢,但是年轻人头也没回的下了车。
我看着穿着时尚的年轻人下车,又转头看着老婆婆良久,老婆婆的脸上还挂着笑。