和谐的作文400字
人世间有太多不和谐的一幕,那都是些不懂得文明礼仪得人的所作所为。下面,就由我来讲一段:路头不和谐的一幕;吧!
那是一个星期六夫人下午,天气闷热,有一位戴着黑色墨镜的叔叔,手里捧着个西瓜吃的正香吧。吃完后,只见他随手把西瓜皮往后一抛,西瓜皮在空中划了一道完美的弧线,随后就无情地掉在了大地伯伯的身上。
这时,从对面跑来一位小男孩。看样子好像三四年级了,他跑过去对那位扔西瓜皮的叔叔说:“叔叔,请您不要乱扔垃圾,现在的污染已经造成了许多可怕的现象,在学校里,老师教育我们要保护环境。您身为一个大人,难道不应该做的比我们更好吗?”
那位叔叔不脸稍稍有一些红了,但是他还是硬着头皮说:“嘿,你这小破孩儿,干吗管我呀!凭什么管我呀!我好要做事,没工夫跟你瞎扯,告诉你,不许跟着我,哼!”
小男孩也急了,说:“就让你拾个西瓜皮怎么了,再说了这也是你扔的!”
那位叔叔显然有些不耐烦了:“拾就拾,难不成我还会倒在你脚下!”说完,就跑到西瓜皮那,拾起它,扔到了垃圾箱里。此时,我真佩服那个小男孩。
“露头的不和谐”就这样,被那位小男孩给解决了。