和谐的作文400字
昨天,我看到了一场不和谐的一幕。
在星期天,我和爸爸一起到长城去游玩。到了那里,只见人山人海,人来人往,水泄不通,长城脚下有许多贩子在卖衣服,我对爸爸说:“爸爸,你看,那里有那么多漂亮的衣服,我们给妈妈买一件吧,怎么样?”爸爸说:“好的。”走到那里,爸爸问:“这件衣服多少钱一件?”他说:"85元"。因为妈妈喜欢红色的衣服,所以爸爸说:“有红色的吗?”他不耐烦地说:“没有!”我们明明看到上面有一件红色的,就请他把它拿下来,他更不耐烦地说:“这件不买,是样品。"还嘟囔了一句:真啰嗦!
于是,我们只好走了,刚走不远,就听见那个人在殷勤地招待一个外国人买衣服。等外国人走后,我们看出他对我们自己人的冷脸相待,对待外国人的满脸热情,我气得想扔一个小石子惩罚一下他,可爸爸却不准,我只好走了。
在回去的路上,我心想:为什么他住在长城脚下,却没有长城的气概;他生在中国,却没有中国人的骨气呢?!