周日在家中写作业,写累了便想出去透透气,我来到楼下的一片草丛中,绿油油,秋千上有几只蝴蝶在上嬉戏,小河中鱼儿在自由玩耍,我被这景色给深深地陶醉了。一边几微笑用血在踢足球,不知却把球门设在草地边。我想:“他们要踢球也应该走小路不会伤到小草的。”
但事实恰恰相反,他没把球踢到了草丛上,那个“恶人”准备射门,用力过猛,不但把球踢了出去还把一块小草连根拔起。只听那个“恶人”喊了一声:“呀,我妈妈帮我买的新写啊,这下脏了。”我伤心极了。等他们走后,我跑到小草面前像位母亲:“痛不痛,有没有伤到。”小草身上的雨露像豆粒般的泪水往下流,它哭了,哭得很伤心。
同学们,请闭门换位思考看,如果你是哪一块小草,你被别人连根拔起你会怎样?平时不起眼的小草嫩给你带来多大的帮助你知道吗?氧气你觉得重要吗?如果我告诉你小草就是“氧气加工厂”你还会伤害她吗?我想着所有的问题会在同学心中留下一个烙印。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不就是形容你的吗!
同学们让我们手拉手一同保护小草,也同走向未来。