和谐的作文400字
周日的下午,阳光明媚,晒的人暖洋洋的,作业刚好做完,一个念头油然而生,去看看小姨吧。
我漫步在去看小姨的小径上,嘴里哼着姐姐教给我的新歌:“学习雷锋,好榜样……”正在这时,我看到就在不远处有一位老爷爷吃力的推着载满白菜的自行车,可坡太陡,那脚步跌撞起伏,明显力不从心。我加快脚步,赶忙跑上去,说:我来帮你,老爷爷,随之连忙弓下腰,握住车尾努力向前推,老爷爷递给我一个灿烂微笑。那微笑是那样的慈祥。我来不及看清他的容貌,继续使劲再使劲。可是我的力气太小了,那自行车倔强的像一头毛驴。只是晃了晃示意不愿前行。正在这时一位路过的大哥哥伸出了援助之手,我们高喊:”一、二加油………加油………"此时我真有一种十双筷子牢牢抱成团的感悟。车挪动了一大步,又一大步,我们快乐的像一只只小鸟。最后我和大哥哥一起将老爷爷送到平坦的大路……此时,我才发现我们都已满头大汗。老爷爷说:你们真是新时代的好孩子,在你们身上我感到了新社会的和谐,新社会的美好!
我感悟到:帮助他人,你也会从中得到快乐!和老爷爷、大哥哥道别后,我继续欢快的走在去看小姨的路上:嘴里依旧唱着那首和谐之音:学习雷锋,好榜样……