这个假期我去南京玩儿了!
到了南京,我们坐上机场大巴车。在去酒店的路上,我抬头一看,一座高大的楼房,那就是我们住的酒店——维景酒店。
进了酒店大堂,爸爸和妈妈办理入住,我也跟着凑热闹,办好手续,我拿起房卡,问爸爸:”我们住几楼啊?“爸爸说:”35楼。“真高呀!“我说。
一进房间门我就扑到松软的大床上,等爸爸妈妈把行李放好我才抬起头,这是一间明亮的大屋子,屋子的中央放着一张大床,床的对面是一台电视,电视的左面还有一张书桌,往外走是卫生间,卫生间的对面是衣柜,衣柜里面有一个可以上锁的小箱子,爸爸把钱包和钥匙放在里面。”今天我们去哪呀?“我问,”雨花台、夫子庙和秦淮河。“妈妈说。
我们坐电梯下了楼,打一辆车去了雨花台。
在雨花台风景区,我们坐了一辆游览车。经过雨花阁我们下车观看。雨花阁里有很多貔貅,貔貅是南京的城市标志,我最喜欢最大的那一对。公貔貅是招财的,母貔貅的守财的。如果你仔细看,公貔貅和母貔貅是有区别的,公貔貅是右爪在前,左爪在后,母貔貅是左爪在前,右爪在后的。出了雨花阁,我们挑选了几块雨花石就走了。
到了夫子庙,真是人山人海呀!我们仨走了半天都不知道去哪。我一看表都4点半了,我有一点饿。我们东张张西望望终于找到一家南京风味餐馆,可是生意太好,都没地儿了。我们上楼一看,正好有一家吃完了,我一屁股坐在椅子上,总算能歇会儿了。爸爸点完菜,我和妈妈去洗手,回来后,菜都快上齐了,我拿筷子吃起来,他们还没动手呢,我就把所有的菜都尝了一口。吃完饭,我们去秦淮河坐船,在船上,我们经过了17座大大小小的桥,讲解还说这里是明朝开国大将徐达的老宅子呢!上了岸,我们打了一辆出租车回酒店休息。今天的旅途就说到这里了,期待明天的行程!