我走到镜子前,他也来到镜子前。他最有特色的是一头头发就像鸟窝的稻草,他最自以为豪是鼻子又高又挺,他最迷人的是绽开笑脸后露出的两排整齐而又雪白的牙齿,他最不满意的是自己长有一对招风耳。
乍一看,他挺酷的。但你如果零距离地接触他,你会觉得他挺怪的。
他的第一怪表现在他的“双面性”。在学校里他总是争先锋。每次学校大扫除,他都是不等老师布置完任务,就已抢着干最重、最累的活儿。他的爱劳动、勤劳、积极经常被老师当成榜样让全班同学学习。可在家中,每逢外婆叫他上街帮忙买酱油、醋、盐之类的小东西,他总是嘴上答应得勤快,行动却要慢八拍,好几次都是外婆生气了,他才出门办事。他的这一奇怪的表现常被外婆批评,要他多向优点“看齐”,早日“合二为一”。
他的另一怪是对课外书的痴迷。每当他捧起任意一本课外书时,总要一口气读完。看,午饭时间到了,任凭外婆的大呼小叫,他都无动于衷,直到外婆扬言要没收他的书,他才依依不舍地来到餐桌前,随便的扒两口,又在一旁捧起书来津津有味地看着。最后外婆只好使出她的杀手锏——书暂时上缴,他才匆匆忙忙地把饭吃完。
他不但在吃饭时看书,连上卫生间也看。前不久,电影《哈利·波特》正在热映中,他老早就去排队,等了近一个小时,好不容易才买到一张电影票。他小心翼翼地把电影票放进口袋里,路上是摸了又摸。一回到家,他又马上取出电影票,放进抽屉里,还上了锁。到了上映那天,他早早地取出电影票,准备过一回“哈族”瘾,谁知肚子不作美,突然一阵绞痛,他便随手抓过一本书,飞也似地跑进卫生间。哪知道一蹲一看就忘了时间,竟把《哈利·波特》甩在了脑后,猛然醒悟过来,他狂奔到电影院,电影早已散场。他只好重新再排一次队,心疼地又买了一张票。
仔细打量镜子中的他,你一定很想知道,这个长得独具特色,性情古怪的男孩是谁吧?悄悄告诉你吧,他叫做李芜卿,一个与众不同的BOY!