庆祝六一作文300字
今天,是六一儿童节,毛毛头在家里开开心心地画画。
这时,毛毛头不小心把画笔甩了一下,颜料飞到了墙上,毛毛头没留意,他又甩了一下,墙上的颜料更多了,这下子,毛毛头留意到了,他想:“若是被爸爸发现的话,我会被爸爸骂的,我应该怎么办?”过了一小会儿,毛毛头突然灵机一动,想出了一个好办法,他马上在墙上弄上更多的颜料,又用画笔在颜料下面画了一个烟花桶,然后在颜料上方写了一行字“庆祝六一。”毛毛头写这些图画干什么呢?原来呀,毛毛头他想:“我先把墙上的颜料弄多点,再画一个烟花桶,最后再写一行字,那么,墙上的就不是污渍了,而是一幅画了。这样我就不会被爸爸骂了。