夏天的作文
夏天到了,烈日炎炎,强烈的阳光烤着大地,把大地弄得热腾腾的。知了在树上一个劲地叫着:“太热了,太热了。”狗狗也趴在地上不断的吐着舌头喘气。
夏天的雨就像孩子的脸说变就变,哗啦啦就来了,颗颗雨珠都像豆粒般大,又像一串串的珍珠不停的往下落。打在雪白的马路上溅起雾一般的小水珠,打在脸上也是生疼生疼。躲在屋里往外看,就像在水帘洞里一样,无比壮观,不禁让人生出无尽的瞎想。
夏天,河面上已经开出了一朵朵美丽的荷花。碧绿的荷叶亭亭玉立,摇曳生姿。有些荷叶还没有完全展开,蜻蜓在上面跳着轻盈的舞蹈。这让我想起一句诗——“小荷才露尖尖角,却有蜻蜓立上头。”
河里的小鱼为了躲避猛烈阳光也躲到了荷叶的下面,把荷叶当成了美丽的遮阳伞,但有些淘气的小鱼却不怕炎热的天气,依旧在那里嬉戏玩耍,快乐极了。
夏天的夜晚,那广阔的天空就像是一块巨大的屏幕,而星星如同一颗颗珍贵的宝石镶嵌在上面,眨着眼,笑看宇宙的一切。
夏天是炎热的但也是美丽的!
春姑娘离开了,夏伯伯来到了。
夏天的风可不一样了,吹到脸上滚烫滚烫的,比春天的风粗暴多了。夏天的太阳也不一样了,晒在脸上那是火辣火辣的,如果是晒久了话,你是绝对受不了的,因为它可以把我们晒得像烤猪一样。
夏天的中午,那是最热的时候。每当我热得快要受不了的时候脑海里就会突然飞来一个主意——我可以拿钱去买冰棍来解暑呀!然后,我的两个腿就像上了发条似的,直奔卖冰棍的地方去。
啊!冰棍可真凉快呀!吃下去浑身上下凉快多了,刚好和我的热气打了平手。不光是我热,动物们也热呀!有的动物还向夏伯伯提出抗议呢。可这有什么用呀?夏伯伯照样用太阳烧烤着大地,一点情面也不给。然而,动物们仍然不放弃。它们派知了和青蛙这两个大嗓门来烦夏伯伯。吵得夏伯伯实在受不了的时候,它就给动物们来场倾盆大雨。
下雨凉快是凉快,可是这也给出行的人们带来不便。人们不得不撑起雨伞来做事。许多雨伞在一起,就像一朵朵蘑菇你碰我,我碰你,挨挨挤挤的。蘑菇有大的有小的,颜色也有各种各样,有红的、黑的、黄的、蓝的、紫的,色彩斑斓,好看极了。
在夏天,平静的游泳池变得热闹起来了。游泳池里挤满了人,有男的,有女的,有老的,有少的,热闹极了。开心的人们在水里打起了水仗,洒出来的水花,就像一朵朵花瓣,中间的水浪就是花蕊了。
夏天虽然烈日炎炎,酷热难耐,但只要你用心去观察,去体会,你照样能发现许多意想不到的快乐。