我的发现作文
一天晚上,我正坐在沙发上看电视,正看的入迷时,忽然,爸爸对我说:“好孩子,快去帮我把烟灰缸倒掉”,我极不情愿地说“什么时候让我倒都行,偏偏在这时候让我去倒。”说着我把烟灰缸拿起来,一看,呀!老爸,你怎么又往烟灰缸里倒水呀!真是脏,说着我走到阳台上,随手把脏水倒进花盆里。
第二天,我去给花浇水的时候,惊奇地发现花上蚜虫没了,我在花盆里仔细寻找,发现了一具具蚜虫的小尸体都漂浮在花盆里。我思来想去,难道是昨天的......
于是,我便拿起了爸爸的烟灰缸把脏水倒进了花盆里,过了一会儿蚜虫没有什么反应,我又继续观察,忽然发现蚜虫好像得了多动症一样,烦躁不安,接着在叶子上爬来爬去。又过了一会儿一只两只蚜虫慢慢地倒下了,啊!蚜虫终于死了。
从这样平凡的小事中,我吾出了一个道理,只要我们用自己那明亮的眼睛和智慧的大脑去发掘,探索。就能揭开大自然中的秘密。