小白兔的的作文
今天是动物学校一年一度的升学考试,一大早,所有的动物都纷纷出门,赶往考场。大灰狼也不例外,背着书包便急匆匆地出门了。
正值夏季,太阳越来越烈,森林被炙烤得像个蒸笼,原本威风凛凛、神采飞扬的大灰狼渐渐变得无精打采、萎靡不振,在烈日下拖着沉重的脚步越走越迷糊,不巧的是,粗心的大灰狼居然没有带水,终于它再也坚持不住了,一头栽在了草地上,晕了过去。
路过的小猪看见了大灰狼,立即停下脚步,小猪心想:难道是大灰狼想吃我所以才装晕?我还是快点儿走吧!机警的小猪迅速从大灰狼身边绕过,慌慌张张地跑了。
又有一只小羊走过来看见了瘫倒在草地上的大灰狼,小羊心想:我还是去救救他吧,这么热的天气不可能是装晕。正当小羊准备搭救大灰狼时,升学考试的预备铃响了,它看了看自己的手表,啊!考试快迟到了!于是,撒腿就向考场跑去。
就在这时,小白兔也正气喘吁吁地赶往考场,它看见了大灰狼晕倒在草地上,刚开始小白兔也很犹豫,心想:考试快迟到了,如果错过今年的升学考试,只能再等明年了。但是大灰狼憔悴的样子一反常态,仿佛危在旦夕,善良的小白兔还是选择了搭救大灰狼。小白兔慢慢靠近大灰狼,只见它一动不动,嘴里自言自语着:“救救我,救救我……”小白兔废了九牛二虎之力才把大灰狼扛了起来,朝着医院的方向一路狂奔,闷热的空气令它难以呼吸,小白兔用最快的速度把大灰狼送进了医院。
当小白兔返回考场时,考试已经结束了,看着来来往往的其他动物,小白兔再也抑制不住委屈的泪水,默默地蹲在角落哭了起来……大灰狼醒来后发现自己在医院,它询问大象医生:“谁把我送到医院的?”大象医生不紧不慢地回答道:“是一只小白兔,它累得……”大象医生话还没有说完,大灰狼就匆匆跳下病床,去考场寻找自己的恩人。
大灰狼突然看见一只很伤心的小白兔蹲在路边儿哭,它就上前询问:“是你把我送到医院的吗?”小白兔抽噎着,缓缓抬起脑袋,点了点头。大灰狼立即扶起小白兔,对它说:“谢谢你救了我,不要难过,我也错过了这次升学考试,我们俩一起努力,争取明年考上最好的森林学校!”小白兔听了大灰狼的话,抽抽搭搭地说:“好!听你的!”
它们两个相视噗嗤一笑,从此成为了最好的朋友。