樱花的作文
在一个风景如画的快乐镇里,有一个冷清极了的樱花巷,樱花巷里只有一个老巫婆。
那位老巫婆房里都是樱花,房间里所有的东西也都是樱花做的。早晨,她只要轻轻推开窗户,一阵阵樱花的香味便立刻占满了整个樱花巷。一天下午,老巫婆正悠闲地喝着樱花茶,忽然听到“喵”的一声叫,她打开房门,只见一只小白猫可怜巴巴的望着她,全身都是泥巴。老巫婆想:我家太冷清了,有只猫陪陪我也好啊!她对小白猫说:“孩子,你能留在樱花巷陪陪我吗?如果你能留下来,我就不会再那么孤单了!”小白猫说:“好的,巫婆奶奶,你就叫我小白吧!”(老巫婆有听懂动物语言的能力)“太好了!我不再是一个人了!”巫婆紧紧抱着小白猫开心的说着。
从此原本孤单冷清的樱花巷热闹了起来,小白猫虽然调皮但是心地善良,它的尾巴总是竖得像个冲天炮似得,爱吃爆米花和樱花茶。它总是喜欢蹲在老巫婆的脚边,晒着午后阳光,喝着浓浓香味樱花茶,闻着满满的樱花香。而巫婆奶奶最幸福的一刻就是看到小白猫陪着自己喝完樱花茶后开心的喵喵叫着。
樱花开了又谢谢了又开,光阴似箭,日月如梭,不知不觉当年的小白猫变成了一只老白猫,眼睛花了,走也走不动了,全身的白毛也掉了很多,变得越来越难看。老白猫很伤心,但是它更担心的是巫婆奶奶,它想:巫婆奶奶对我那么好,可我老了,恐怕活不了多久,到时候就留下巫婆奶奶一个人,她又会很寂寞很难过的,谁来陪她呢?有了,我可以先找一只和我一样的小猫,让它代替我陪着巫婆奶奶,嗯,就这么办!于是,老白猫立刻写了一封信给巫婆奶奶,说过一段时间就会回来的,让奶奶别担心。巫婆奶奶一直耐心地等着白猫,每天坐在窗边看着巷口,许久许久地看着。
一天下午,正当巫婆奶奶看得打瞌睡的时候,突然听到猫叫声,睁开眼睛一看,啊!是老白猫回来了!咦!怎么身边还有一只和它小时候差不多样子的小白猫跟着。老白猫全身脏兮兮的,眼睛无力地睁着,最后它用全力把小猫推到巫婆奶奶身边,倒在地上再也没有起来。巫婆奶奶伤心极了,抱着那只老白猫,把它埋在樱花丛中,让它一直闻着樱花味道,就像从来没有离开过一样。之后那只小白猫就代替了原来的老白猫,陪着巫婆奶奶,在樱花巷里的樱花房里喝着樱花茶,闻着樱花香味,时不时地朝着巫婆奶奶喵喵叫着。
现在,樱花巷里,巫婆奶奶和两只白猫快乐地生活在一起,一只是埋在樱花丛中的老白猫,一只是跟在身边的小白猫……