俗话说:读万卷书,行万里路;读书破万卷,下笔如有神。读书是我最大的爱好,我还和书发生了许多故事呢!
记得那是一个风和日丽的周末,我在房间里看书,这时,妈妈叫我去吃午饭,我说知道了。我被书中的故事深深地吸引着,完全忘了妈妈叫我吃饭。过了半个多小时,妈妈吃完饭了,又叫了我一声,这一下把我弄生气了,我说:“有完没有!”妈妈和颜悦色的说:“看书固然重要,身体也一样重要,还是先吃饭吧。”想起刚才对妈妈的态度,我鼻子不由自主地酸了一下。
记得还有一次,妈妈在做晚饭,发现一种调料不够了,就让我看着锅,她去买调料,我说好。妈妈回来之后,一进屋便说到:“怎么有一股糊味?”马上奔进厨房一看,里面乌烟瘴气。再看看我,还在书房津津有味地看书呢,我看见妈妈将要火冒三丈的表情,赶紧真诚的地道歉。妈妈欲言又止,只是看看我手里的书,同时轻轻地抚摸了一下我的头。
次日,妈妈给了我50元钱,让我去买洗衣液,路过书店,正好我看见了我最近迷上的'《哈利·波特》在打折。我一看:价钱原价70元,现价只卖49元,于是我毫不犹豫的买了下来,把妈妈交代的事忘了一干二净,还好我有一个支持我阅读的妈妈!
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯的!当你郁闷烦恼的时候,你看一看书,你的心情立刻会好很多;当你心情愉悦的时候,也看一看书,那么,你会开心一整天。书能带你走过大江南北,也能让你博古通今,带你走进知识的海洋。
我爱阅读,因为热爱,所以坚持!这就是我和故事的故事,你有什么和书有趣的故事,来和我一起分享吧!