菊花作文
我很喜欢花,尤其是菊花。
我们学校有许多菊花,一进校园,老远就能闻到那扑鼻而来的淡淡的芳香,沁人心脾,让人陶醉。
学习之余或者当我有烦恼的时候,我都会走到教室外的栏杆边,看菊园里的菊花,站在高处向下看,只见满园的菊花,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……在这么多菊花的颜色当中,我最喜欢白色的菊花,因为白色代表纯洁,如白云一般。在绿叶的衬托下,所有菊花显得更加美丽,整体看来,就像一块花地毯,真的美丽极了。这时的我心情特别的愉快,所有的不快乐都抛到脑后去了。
在寒冬的季节里,别的花都凋谢了,惟独菊花开得轰轰烈烈,在寒风里笑得那么灿烂,活得那么潇洒,依然傲立,与风霜为伴,敢于向寒风挑战。由此可见,它真的很美!。
我爱菊花,爱它淡雅的外表,爱它坚强的意志,爱它耐寒的本性,是它把秋天打扮的这么美。它用行动告诉了我一个做人的道理,那就是人生道路不平坦,我们不要被眼前的困难所打倒,只要我们知难而进,迎风而上,肯去坚持,就能取得胜利。
于是,“本性能耐寒,风霜其奈何”,就成了我的座右铭
知道了吗?菊花美就美在这里!