好习惯作文
老师常对我们说:“要多读书,读好书。是的,读书确实有很多好处。请养成读书的好习惯吧!
读书可以开阔视野,增长知识。人的精力是有限的,时间也是有限的,不可能花费很多的时间用自己的双腿跑遍天下、周游世界,来获取想要得到的知识。可读书却大不一样了,只要你在空闲时间去一趟书店,买上一本想看的书,在家里细细品味它的内容,就可以“畅游”世界,“纵观”古今……每本书都是不一样的,把看书后的体会和收获结合在一起,就能做到上通天文,下知地理……
读书可以让我们懂得很多人生的道理。每本书内容不同,所说的事理也不同。在我看过的书中,《三国演义》告诉我:有勇有谋才能成大事;《101个学习方法》告诉我:学习不能死板地盲目地去做习题,要有一套学习方法;《爱的教育》等儿童文学作品告诉我:人与人相处需要宽容……还有许多我没看过的书,一定也讲述了数不胜数地人生道理!
读书可以滋养我们的心灵,催促我们奋进。去年寒假,爸妈上班,外公外婆去走亲戚了,只有我一人孤零零地呆在家里,心里无比寂寞、孤独。突然,我看见了放在书桌上的一本书——《在长长的跑道上》,便津津有味地看了起来。书中的情节吸引着我一页一页地往下看。不知不觉,一上午过去了。妈妈和爸爸下班回来了,半天的时间我就在这精彩的书中度过了,同时,我也从书中明白了一个可贵的道理:无论做任何事情坚持就是胜利!
读书可以提高我们的写作能力。每本书中都有许多妙词佳句,如果记下一些,或许在作文里还能用得上呢!在读书的过程中,我们可以看一看作者的写作技巧,提高自己的写作水平。
让我们养成读书的好习惯,让书籍伴随我们的一生!